Главная / Это интересно

Список лучших блюд планеты

Антон Марков
07 марта 2018
359

Канал CNN традиционно выступает в роли влиятельной пропагандисткой машины. Прежде авторитетное и влиятельное СМИ в угоду политическим пристрастиям скатилось до создания фейковых новостей. Не зря действующий президент США включил эту телекомпанию в число победителей премии недостоверных новостей Fake News, которую он сам и учредил. CNN традиционно недолюбливает Россию. Если очерняющих новостей нет, то тогда стараются попросту игнорировать существование великой державы и важной роли, которую играет Россия для мирового сообщества. Это подтвердил даже, совсем не политический, рейтинг лучших блюд мира. Инициаторами данного конкурса стала медиагруппа CNN, которая решила на основе зрительских предпочтений сформировать 50 лучших блюд мира.

самые вкусные

Представленные итоги рейтинга вызывают неоднозначную реакцию. Возможно, создатели рейтинга лучших мировых блюд изначально убрали с географической карты мира не только Россию, но и остальные страны бывшего СССР. Иначе по-другому итоговый список 50 лучших блюд мира я лично объяснить не могу.

Топ-50  самых вкусных блюд мира

реитинг

  1. На вершину рейтинге взгромоздилось блюдо «Массаман кари», которое делают в Тайланде.
  2. Немного отстала «Неаполитанская пицца».
  3. Самый вкусный «Шоколад» журналисты CNN попробовали в Мексике.
  4. В категории «морепродукты» лидером стало японское блюдо «Суши».
  5. Пятерку лидеров замкнула «Утка по-пекински», которую очень вкусно делают в Китае.
  6. Лидером категории «фаст-фуд» стал Бургер, который готовят в Германии.
  7. В Малайзии гурманы телеканала оценили «Пенанг ассам лакса».
  8. Видимо, Тайланд очень полюбился американским журналистам. Блюдо «Том Ям» оказалось на 8 месте.
  9. Чтобы не обижать детскую аудиторию на 9-место поставили мороженое, которое можно попробовать в любой стране.
  10. Десятку замкнуло блюдо африканской кухни «Муамба из курицы», которое готовят в Габоне.
  11. Блюдо «Ренданг», отлично делают в Индонезии.
  12. Мозамбикские кулинары прекрасно готовят блюдо «Курица пири-пири».
  13. Американцы очень любят кукурузу. Поэтому появление в этом списке «Вареной кукурузы» совершенно не случайно. Хотя при всех достоинствах этого продукта, в списке самых вкусных блюд «варенная кукуруза» явно занимает чужое место.
  14. Телеканал CNN  однозначно постановил, что самые вкусные «Пончики» делают в США. Если своих национальных блюд нет, то можно «прихватизировать» и пончики.
  15. На 15-ом месте оказались «Вареники». Как я уже отмечал, страны бывшего СССР американский рупор «кривды» решил игнорировать. Поэтому создатели рейтинга решили, что самые вкусные вареники готовят в Польше.
  16. Португалию представляет в списке лучших, блюдо «Паштел-де-ната».
  17. На 17-ю строчку заполз «Лобстер».
  18. Самые вкусные шашлыки, по мнению авторов субъективного рейтинга, готовят в Турции. Турецкий «Кебаб оказался на 18-ой позиции.
  19. В Южно-Африканской республике эксперты  благодушно приняли блюдо «Банни-Чоу».
  20. На кулинарной карте канала CNN  отмечена даже Венесуэла, где правит, ненавистный для американцев, Николас Мадуро. Вкусным блюдом венесуэльской кухни был признан «Арепас».
  21. Французская кухня подарила миру много вкусного, но журналисты выбрали «Круассан», которые оказался лидером третьей десятки.
  22. Любители гастрономии из  CNN  патриотично решили, что лучший рыбный салат «Поке» делают тоже в США. Хотя название выдает явно не американское происхождение.
  23. Итальянская «Лазанья» - это очень вкусное блюдо, поэтому появление в списке лучших вполне оправдано.
  24. Пюре с зеленым луком вкуснее всего готовят в Ирландии.
  25. В Индии рекомендуют попробовать «Карманного краба с чесночным маслом».
  26. Близость США с Мексикой и большая популярность мексиканской кухни вынудила поставить Фахита. Фахита — блюдо техасско-мексиканской кухни, так называемой tex-mex кухни. У нас в стране всего это блюдо называют или фахитос.
  27. На Филиппинах обязательно закажите  «Лечон».
  28. Представителей вьетнамской кухни оказалось в данном рейтинге очень много. Возможно, его составитель женат на миниатюрной вьетнамке и ему приходится часто потреблять блюда, которые часто делают в Вьетнаме. На 28 позиции находится блюдо «Фо».
  29. Японцы считаются признанными мастерами гастрономии, поэтому «Стейк Вагю» оказался в этом почетном списке.
  30. Снова блюдо из Вьетнама - «Гой куон».
  31. Любителям ветчины рекомендуется поехать в Италию. «Пармская ветчина» на первой позиции в четвертой десятке.
  32. Блюдо «Анкимо» готовят в  Японии.
  33. Оказывается, блюдо «Рыба и картофель фри» лучше всех готовят в  Англии. Спорить бесполезно. Но все равно наши мамы готовят это блюдо гораздо лучше и вкуснее.
  34. Своих ближайших соседей составители Топ-50  самых вкусных блюд мира забыть не могли. Поэтому включили в список «Кленовый сироп» из Канады. Его сложно представить в качестве отдельного блюда, чаще всего данный продукт используют как добавку. Например, к блинам.
  35. В Сингапуре обязательно попробуйте блюдо «Чили краб».
  36. Немного удивило в появление в этом списке закуски из гороха «Хумус». Хумус популярен по всему миру и многие страны от Израиля и Турции до Греции и Кипра по праву считают его своим национальном блюдом. Создатели рейтинга решили, что лучше всего этот продукт готовят в Средней Азии. Хотя узбекская кухня может представить гораздо более вкусные блюда (плов, лагман, самса и т.д.).
  37. Не забыли составители рейтинга и про Австралию. Для них важен фактор расширения географической аудитории просмотра телепередач. Для этих целей, блюдо «Курица пармезан» из Австралии было включено в список 50 лучших блюд мира.
  38. Оказывается, «Французские тосты» вкуснее всего делают в Гонконге.
  39. Этот пункт ничего кроме смеха не вызывает. Кетчуп, США. Звездно-полосатый горе-патриотизм во всем его «величии».
  40. По мнению составителей «вкусного» рейтинга, «Марципаны» из Германии менее вкусны, чем кетчуп.
  41. Не забыты заботы веганов. «Тофу» из Юго-Восточной Азии также занесено в этот список.
  42. Вновь Англия. И вновь невнятные перекусы. По мнению CNN «Тосты с мармитом» - это очень вкусное блюдо. Marmite — соленая и терпкая паста, содержащая дрожжевой экстракт.
  43. Для тех кто любит еду поострее  добавлено блюдо мексиканской кухни «Тако».
  44. Про Россию забыли ,а про Путина нет. Точнее, про блюдо «Пути́н», которое любят в Канаде. Пути́н канадский - известный рецепт канадского блюда из жареного картофеля-фри, посыпанного творожным сыром и политого мясным соусом.
  45. Сингапурские повара отлично готовят «Курицу с рисом».
  46. Таиландские мастера быстро приготовят «Сом Там». Сома там нет. Этот салат из зеленой папайи.
  47. В Испании обязательно отведайте блюдо «Паэлья с морепродуктами».
  48. Английский, как впрочем, и американский, выбор составителей рейтинга только умиляет. В список самых вкусных блюд мира попали «Картофельные чипсы», которые делают в Англии.
  49. Хрустящая «Масала доса» является одним из самых популярных блюд Южной Индии. По форме и содержанию это блюдо напоминает блины с острой начинкой.
  50. Финальный аккорд, естественно, остается за США. Составители этого неоднозначного рейтинга поставили на 50-е место «Попкорн с маслом». Пояснив, что этот питательный продукт вкуснее всего делают в США. попкорн

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции