Главная / Происшествия

Стекольщики в Apple хорошо зарабатывают

Антон Марков
06 марта 2018
512

Никто не застрахован от получения производственных травм. Они бывают совершенно различного рода, характера и степени тяжести. На опасных производствах возможны и смертельные случаи. Но и офисные работники могут получить незапланированную травму или увечье. Существуют и курьезные травмы, которые работник получает, когда страдает от безделья. Например, суд в Австралии вынес интересный вердикт, судья постановил компании осуществить возмещение ее сотруднику всех расходов, которые он понес для лечения травмы. Травма была получена в рабочее время и на рабочем месте. Горе-работник умудрился вывихнуть при зевке челюсть. А в суде аргументировал случившийся казус тем, что работа была чрезвычайно скучной.

Сотрудники Apple получают травмы, пытаясь пройти сквозь стеклянные стены

Травмоопасный офис

Травмы на работе становятся все более распространенным явлением, поэтому страховщики более внимательно изучают профессиональные обязанности, рабочее место и медицинскую карту заявителя. Теперь в разряд «травмоопасных компаний» неожиданно попала фирма Apple. Эта компания известна как разработчик инновационных продуктов и престижных, в среде потребителей, устройств. Следуя раскрученному образу, фактор инновационной составляющей бренда используют во всем. Чтобы придать новой штаб-квартире Apple вид фантастического здания из будущего, при его проектировании и в строительстве активно использовали стекло. Сегодня стекло на строительном рынке, заняло свою нишу полноценного строительного материала. В настоящее время, оно в архитектуре здания используется практически повсеместно.

Но красиво - это совсем не значит, что безопасно. Это на своей шкуре прочувствовали сотрудники  штаб-квартиры Apple,  новый офис компании находится в Калифорнии в Купертино. Офисное здание и внутреннее расположение спроектировано таким образом, что в нем находится сразу 3 тысячи стеклянных панелей.  Такое большое количество в здании стеклоизделий, которые славятся своей прозрачностью, привело к росту производственного травматизма. Сотрудники, которые отягощены умственной деятельностью на регулярной основе сталкиваются с стеклом. Они очень сильно травмируются, врезаясь в стеклянные стены, которые незаметны для людей. В новом офисе трудятся более 13 тысяч человек и уже многие из них пострадали от повсеместного размещения стеклянных панелей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции