Главная / Политика

Ленинопад добрался до Индии

Антон Марков
06 марта 2018
601

Начало весны – это пора обновления и обострения старых болезней и конфликтов. Происходит обострение признаков психологических проблем и растет чувство агрессии. Природа также преподносит сюрпризы. Проливные дожди, ураганы и неожиданное похолодание ощутили на себе жители многих стран. Где-то даже отмечены случаи выпадения града и камнепада в горных районах. Политическая весна принесла в Индию случай "Ленинапада". Индия многие годы была верным другом и партнером СССР. Поэтому в этой стране с прежних времен осталось большое количество памятников вождю мировой революции.

Снос памятников

Снос советских памятников уже стал национальной забавой в Польше и особенно на Украине.  Массовый снос, демонтаж и повреждения памятников Ленину образное название «Ленинопад». Владимир Ленин очень сильно раздражает украинских национал-патриотов. Низвержением с постамента вождя революции начинается любая громкая политическая акция. Указующий перст Ленина напоминает об имперском наследии и «плохих» временах СССР. Акции по низвержению исторических символов, вселяют в вандалов надежду, что на освободившееся места придут другие, возможно, более правильные личности. Но пока на политическом олимпе Украины мельтешат личности более мелкого масштаба. В этой ситуации привечают даже обмишурившегося в родной стране Мишико Саакашвили. Заезжий гастролер исполняет роль «лакмусовой бумажки», которая проверяет уровень недоверия к действующей власти.

Индийском штате Трипур снесли памятник Ленину

В прошедшие выходные в Индии состоялись региональные выборы в местных парламент. В трех северо-восточных штатах прошли выборы в местную ассамблею. В штате Трипур, где долгое время руководящие позиции занимали представители «Коммунистической партии Индии» победили их оппоненты.  Власть «левым силам» в этом регионе принадлежала целых 25 лет. После объявления результатов выборов  начались массовые столкновения между сторонниками партий, победивших на выборах и теми, кто проиграл. Насилие на улицах уже обеспокоило центральные власти, и они призвали местные органы предотвратить нагнетание опасной ситуации. В рамках политических баталий на улицах первой жертвой стал памятник Ленину, который сместили с постамента. Кому и чем помешал памятник вождю мировой революции в Индии пока остается неизвестным.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции