Главная / Экономика

США стремится к лидерству на рынке нефти

Антон Марков
05 марта 2018
354

К 2023 году мировой рынок нефтепродуктов возглавит новый лидер. По мнению составителей отчета Международного энергетического агентства (МЭА) этим лидером станет США. Международное энергетическое агентство опубликовало прогноз конъюнктуры мирового рынка нефти на долгосрочный период. В данной публикации эксперты представили свое видение, как будет происходить развитие ситуации на рынке энергоносителей в ближайшие пять лет. Агентство позиционирует себя в качестве ключевой организации в сфере анализа данных энергетического рынка. Среди декларируемых задач организации первостепенной является необходимость наладить глобальный диалог по вопросам оптимального развития мирового энергетического сектора. Для решения этой задачи осуществляется постоянный мониторинг профильной информации, ведется сбор статистических данных. На базе аккумулируемых данных осуществляется всесторонний анализ, и затем предоставляются рекомендации заинтересованным организациям. Ключевой публикацией МЭА является «Прогноз мировой энергетики». Это ежегодный флагманский документ организации МЭА. Его признают наиболее авторитетным информационным источником, с наиболее полным анализом текущей ситуации на рынке энергоносителей, а также заслуживающим доверия прогнозом развития энергетического рынка.

Новая публикация МЭА – инструмент давления и влияния на рынок

Рост добычи нефти

Новая публикация из серии «Прогноз мировой энергетики» вызывает ряд вопросов и выглядит несколько предвзятым отношением, выдавая желаемое развитие ситуации за реальный прогноз. В новом отчете указывается, что через 5 лет США займут лидирующие позиции не только в потреблении нефти и нефтепродуктов, но по добыче нефти.  Экспертный состав, подготовивший прогноз конъюнктуры мирового рынка нефти, в большинстве своем состоит из представителей США. Поэтому в отчете указан желаемый вариант развития событий. По мнению авторов издания, США в ближайшие годы будут играть более важную роль  на мировом нефтяном рынке, в качестве крупного поставщика. Прогнозные ожидания добычи нефти в США указывают на рост. Нефтянка США сможет добывать на 2 миллиона больше баррелей в день, чем на текущий момент. В случае достижения таких показателей добыча достигнет 12,1 миллиона баррелей ежедневно. Большие объемы добычи в США позволят этой стране нарастить экспорт нефти вдвое. Это даст возможность Соединенным штатам к 2023 году обойти Россию, которая сегодня занимает позицию крупнейшего поставщика нефти на мировой рынок. Россия сегодня обладает званием крупнейшего в мире производителя нефти, а добываемый объем составляет порядка 11 миллионов баррелей в день.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции