Главная / Технологии

Веста снова стала самой продаваемой Lada

В общем доступе появилась информация о том, что российский автопроизводитель АвтоВАЗ отчитался в продажах собственной продукции на отечественном рынке за февраль текущего года. И, как следует из данного отчёта, лидером продаж стала Лада Веста, которой автодилерам удалось реализовать на 37 % больше, нежели за аналогичный отчётный период года 2017. Если же говорить о конкретных цифрах, то за февраль 2018 года был продан 27 401 автомобиль Веста, поэтому производитель надеется очень скоро побить рекорд докризисного 2013 года. Тогда отечественный рынок за аналогичный отчётный период реализовал свыше 36 тысяч автомобилей отечественного бренда.

Отдельно в опубликованном документе речь идёт о том, что Веста Кросс также удерживала лидирующие позиции по продажам и в январе текущего года. Причём показатель в 8 456 автомобилей стал на 65,8 % выше, нежели за аналогичный месяц прошлого года. И, как уверяют эксперты, оживление в потребительский спрос мог внести выход на рынок универсала, продажи которого стартовали в конце 2017 года. Нашим же корреспондентам такая востребованность отечественных автомобилей видится в том, что на Лада Веста цена лежит в довольно комфортном горизонте, доступном для среднестатистического россиянина.

ладой вестой цена

Лада Веста Кросс: технологии привлекательности

Несмотря на то обстоятельство, что отечественный потребитель приоритеты Ладе Веста Кросс отдал, данная модель не стала абсолютным лидером российского рынка. Так, эксперты уверяют, что и Lada Granta в значительной степени укрепила свои позиции, выйдя на уровень в 6 861 реализованный автомобиль. А это, ни много, ни мало, 30,4-процентный рост, который Вестой Кросс был преодолён с относительно небольшим отрывом. Также существенный рост продаж в 76,3 % показала модель Lada Largus, преодолев барьер в 3,4 тысячи реализованных автомобилей в феврале.

Поскольку по остальным маркам и моделям автопроизводитель никакой информации не дал, то можно предположить, что для них показатели Лада Веста Кросс остались в зоне недосягаемости. С другой стороны, появилась информация иной направленности, которая говорит о возможном выходе на отечественный рынок уже этим летом обновлённой Гранты. И хотя цена Лады Весты может выступить в качестве основного аргумента востребованности этой модели, всё же, рестайлинговая модель оттянет на себя некоторую долю внимания отечественного потребителя. Тем более что здесь речь идёт о расширении всего семейства Гранты, которое впустит в свои ряды универсал и хэтчбек.

ладо веста

Лидер отечественного рынка

По информации, имеющейся в распоряжении наших корреспондентов, седан LADA Vesta образца 2018 с 1,8-литровым силовым агрегатом получил в своё распоряжение задние дисковые тормоза. Кроме этого, автомобиль оснастили 3-уровневым подогревом передних сидений и центральным подлокотником с боксом. Наравне с этим, начиная с комплектации Comfort, Веста СВ имеет функцию круиз-контроля, ограничителя скорости и мультифункциональное рулевое колесо. Подобный функционал уже говорит о безусловной привлекательности продукции АвтоВАЗа, что и подтверждают показатели её реализации.

Интересным можно назвать тот факт, что на новую Веста цена начинается с суммы в 569,9 тысячи рублей. Между тем, южнокорейский концерн KIA сумел обойти продукцию АвтоВАЗа, вновь вернув своему флагману Rio статус безусловного лидера продаж на российском автомобильном рынке. В частности, здесь речь идёт о том, что за февраль наши соотечественники приобрели 8 979 автомобилей южнокорейского концерна, что в процентном соотношении составляет рост на 27,7 % к февралю 2017. Первое же место у бренда уверенно занимает кросс-хэтчбек Rio X-Line, которых было продано 2132 автомобиля. Если же говорить о LADA Vesta, то эта модель удивила результатами краш-теста, как, впрочем, и уровнем своей востребованности у отечественного автолюбителя.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции