Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Культура
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Григорий Родченков получает «Оскара» за фантастический сценарий

05 марта 2018
761

Гибридная война против России продолжает набирать обороты. В последнее время на «передовой», этого массированного информационного воздействия, основные атаки ведутся на российский спорт. Максимально раздут вопрос «массового» использования допинга спортсменами, представляющими Российскую Федерацию. Используя этот повод, спортивным функционерам из международных спортивных структур, удалось фактически отстранить Олимпийский комитет России от участия в Олимпийских играх в Корее. За счет активных манипуляций «недостаточным» фактажом и массированного информационного воздействия на западных обывателей, на крупное международное спортивное мероприятие поехал сильно усеченный состав участников от РФ. Причем им было запрещено выступать под флагом своей страны. Западная истерия и беспрецедентное давление на МОК принесли свои плоды. На зимней Олимпиаде-2018, спортсмены из России смогли завоевать только две золотые медали. А в случае участия полноценного состава сборной России, «копилка медалей» была бы гораздо полнее.

Фильм о допинге в российском спорте получил «Оскара»

Оскар

Тема допинга оказалась удачной находкой для агрессивно настроенных против России милитаристов США и примкнувших к ним стран со схожей хищнической психологией. И эту тему продолжают активно освещать в крупнейших мировых СМИ, тем самым дискредитируя, через призму спорта, власти России. Это подтвердило очередное награждение кинопремии «Оскар». Это самая престижная награда в сфере кинематографии и к церемонии награждения приковано внимание огромной аудитории. В 2018 году премия "Оскар" отмечает юбилей, она вручается в 90-й раз. Мировые воротилы закулисных интриг смогли и это событие использовать в качестве орудия гибридной войны. Фильм «Икар» (Icarus), который был снят американскими документалистами была вручена престижная награда «Оскар». Режиссер Брайан Фогел (Bryan Fogel) соорудил настоящую пропагандистскую заказуху. Этот фильм поднимает и освещает тему российского допингового скандала. В качестве героя кинокартины был выбран велогонщик-любитель, стремящийся одержать победу любой ценой, и для этой цели использует допинг.

«Да, этот фильм о России, но что важнее, он о необходимости говорить правду», – сказал режиссер картины, когда ему вручали награду.

Сегодня Россию ругать модно и выгодно. Этим занимаются даже некоторые кандидаты в Президенты России. Понятно, что в качестве консультанта фильма "Икар" был приглашен «психологически-ущербный» специалист Григорий Родченков. Который за что-то мстит российскому спорту, хотя в своей личностной никчёмности виноват только сам. Ни семьи, ни друзей, ни Родины. Есть только щедрые заказчики, которые используют его профессиональную биографию. Он занимал пост руководителя Московской антидопинговой лаборатории в период проведения Олимпиады в Сочи и придумывает фантастические сюжеты, чтобы отработать щедрые авансы. В этом документальном фильме Родченков сравнил себя с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции