Главная / В мире

В Зимбабве раскритиковали китайские презервативы за малые размеры

Информация интересного характера приходит в это время на ленты новостных агентств из африканского государства Зимбабве. В частности, здесь речь идёт о том, что министр здравоохранения этой страны выступил с заявлением о том, что поставляемые на рынок Зимбабве презервативы китайского производства имеют слишком маленькие размеры, что не позволяет их с комфортом использовать местным мужчинам. Особую же актуальность данная проблема приобретает в том свете, что власти этого южноафриканского государства ведут активную борьбу с ВИЧ и СПИДом, поэтому секс без презерватива здесь выведен чуть ли не в статус преступного деяния.

Как выяснили корреспонденты нашего новостного агентства, о существующей проблеме министр Дэвид Париренятва рассказал как раз на одном из мероприятий, посвящённом профилактике вирусных инфекционных заболеваний, передающихся половым путём, которое прошло в столице страны Хараре. При этом политик особенное внимание присутствующих акцентировал на том факте, что половые отношения без презерватива привели к тому, что Зимбабве приобрела статус государства с самым высоким уровнем заболеваемости ВИЧ в южноафриканском регионе. Исходя из этого, здесь на правительственном уровне поощряется секс с презервативом, однако заключённый с китайскими производителями контракт на поставки данной продукции ставит под удар все благие начинания государства – резюмировал Париренятва.

порно с презервативом

Какие презервативы нужны мужчинам Зимбабве

Если акцентировано разобрать всю речь министра здравоохранения Дэвида Париренятва, то можно понять, что у местных молодых людей в приоритете контрацептивы определённого типа, которые в стране не производятся. И, хотя конкретная марка не называется, наши корреспонденты берутся предположить, что это презервативы Дюрекс, производимые британской компанией SSL International. А поскольку продукция подобной направленности позиционируется как изделия достаточно дорогого сегмента, то для реализации государственной программы по защите населения от инфекционных заболеваний правительство вынуждено было презервативы купить у китайцев, поскольку их стоимость лежит в более комфортном ценовом горизонте.

Безусловно, вопрос о том, какие презервативы готовы использовать африканцы, может иметь значение, поскольку закупками продукции подобной направленности занимаются на правительственном уровне. А поскольку китайские поставщики не оправдали надеж мужчин Зимбабве, то Министерство здравоохранения вынесло на повестку дня вопрос о том, чтобы наладить производство контрацептивов на территории страны, а не рассчитывать на импортёров. Между тем, глава китайской фабрики по производству контрацептивов Чжао Чуань, проникнувшись проблемой южноафриканских мужчин, проинформировал правительство Зимбабве о том, что его предприятие приступило к производству продукции расширенного размерного ряда, поэтому скоро презерватив можно будет приобрести такого качества, который подойдёт по всем параметрам.

надела презерватив

Статистические данные

Интересным наши корреспонденты называют тот факт, что в письме, которое пришло на адрес правительства Зимбабве, в качестве подтверждающего фактора производства контрацептивов больших размеров, приложено презервативы видео, из которого становится понятна вся заинтересованность китайских производителей в южноафриканском рынке сбыта. Также здесь присутствовала информация такого рода, что фабрика поставляет свою продукцию на рынки многих цивилизованных стран, и везде к ним предъявляют свои собственные требования. Так, китайцы предпочитают более тонкие презервативы, не беспокоясь о размере, а вот в Северной Америке более требовательны к мягкости изделий. Таким образом, здесь уверили, что производитель готов пересмотреть свои приоритеты и поставить на поток производство изделий большого размера.

На фоне заявления данного уровня наши корреспонденты информируют читателя о том, что Зимбабве считается страной, на территории которой практически существует эпидемия СПИДа. И тому подтверждением служат данные экспертов Всемирной организации здравоохранения, говорящие о том, что порядка 13,5 % взрослого населения страны заражено смертельно опасной инфекцией. Поэтому только презерватив, одетый правильно, способен предотвратить дальнейшее распространение ВИЧ. Кстати, именно это обстоятельство лежит в основе того факта, что Зимбабве на данный момент является одним из пяти крупнейших экспортёров контрацептивов подобного качества в мире. В то же время, Китай считается самым крупным производителем данной продукции: ежегодно 300 специализированных фабрик выпускает на мировой рынок порядка 3 миллиардов противозачаточных средств. Что касается России, то на территории нашей страны антимонопольщики также ведут борьбу с дорогими презервативами, которые заполонили наш рынок и поэтому больше рассматриваются с позиции дорогостоящего приобретения, нежели защитного средства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции