Главная / Общество

Крушельницкий: я ехал на Олимпиаду за медалью, а теперь сижу дома ни с чем

Участник Олимпийских игр в Пхёнчхане Александр Крушельницкий в своём недавнем интервью корреспондентам нашего новостного агентства сообщил, что если бы был провидцем и мог предсказывать будущее, то отказался бы от участия в соревнованиях в Южной Корее. Столь жёсткую позицию спортсмен объясняет тем фактом, что допинговый скандал вокруг его имени крайне негативно сказывается на спортивной карьере. При этом Крушельницкий акцент поставил на то обстоятельство, что информации по вопросу его дисквалификации пока ещё нет. Однако если будет принято положительное решение, то это станет самым ужасным событием в его карьере – резюмировал Александр. И это притом, что кёрлингист, как он говорит сам, ехал на Олимпиаду за медалью, а теперь ему приходится сидеть дома ни с чем и ждать непонятно чего.

Касательно вопроса, как именно мог мельдоний попасть в организм спортсмена, Александром Крушельницким был дан комментарий в том ключе, что он даже предположить не может, кто за всем этим стоит. Также спортсмен отметил, что со своей супругой последние пару лет перед Олимпийскими играми были очень аккуратны, неизменно соблюдая правила, введённые Всемирным антидопинговым комитетом. Фактически, здесь речь идёт о том, что спортсмены со своими бутылками чуть ли не ложились в кровать, поэтому Крушельницкий Брызгалов даже предположить не могут, как именно произошёл вброс мельдония. Но, как бы то ни было, отныне доверять спортсмены никому не намерены, разве что лишь своему самому близкому окружению.

анастасия брызгалова и крушельницкий

Крушельницкий и Брызгалова

Отдельно корреспонденты нашего новостного агентства об Александре Крушельницком говорят в том ключе, что спортсмен очень благодарен своей супруге и партнёру по игре Анастасии. Ведь она также пострадала от допингового скандала, и также лишилась Олимпийской медали, к которой шла всю свою сознательную жизнь. И уж конечно, кёрлингист выносит слова благодарности за то, что Анастасия Крушельницкая отказалась выступать на предстоящем Чемпионате мира по кёрлингу с другим партнёром. Между тем, супруг самой красивой спортсменки Олимпиады 2018 считает, что она должна играть, несмотря ни на какие перипетии их совместной жизни.

На фоне заявлений подобной направленности наши корреспонденты отмечают, что в паре Крушельницкий и Брызгалова только мужчина пока отстранён от любых соревнований, в то время как женщина имеет право выступать. Это понимает и сам Александр, поэтому и ставит ударение на тот факт, что его супруга может и должна играть, борясь не только за свои достижения, но и за восстановление честного имени своего супруга. Между тем, женская половина пары Крушельницкая и Брызгалов пока не желает ничего слышать о своём выступлении с другим партнёром, поскольку считает необходимым находиться рядом со своим супругом, всячески его поддерживая. Если же вопрос с невиновностью Александра будет решён в положительном ключе для спортсмена, то очень скоро российскую пару блистательных кёрлингистов поклонники этого вида спорта увидят на самых престижных соревновательных площадках.

александр крушельницкий и анастасия

Как это было

После возвращения из Олимпийского Пхёнчхана, кёрлингисты Брызгалова и Александр Крушельницкий дали совместное интервью, на котором поделились своим видением проблемы. И хотя им на данном этапе расследования запретили раскрывать детали, некоторые подробности мельдониевого скандала нам всё же удалось выяснить. В частности, здесь речь идёт о том, что на текущий момент пара ожидает вынесения решения Международным арбитражным спортивным судом Лозанны. Данный орган, либо полностью снимет все обвинения, либо назначит срок дисквалификации спортсмена.

Безусловно, пока идёт расследование, Крушельницкий и Анастасия пребывают в некоем подвешенном состоянии, не зная, что же им ожидать и к чему готовиться. На вопрос же журналистов о том, почему медали были отданы МОК практически без боя, пара ответила, что это решение было принято коллегиально, после консультации с юристами. И это притом, что сообщение об обнаружении допинга в пробе российского спортсмена иначе, как шок, и не назовёшь. Но, спустя время, которое прошло с того страшного известия, Крушельницкий и Брызгалова заявили, что сделают всё, чтобы вернуться на Олимпиаду 2022 с тем, чтобы доказать своё превосходство над соперником.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции