Главная / Общество

Полиция Таиланда отказалась выпустить Лесли и Рыбку под залог

Александр Алексеенко
27 февраля 2018
315

Полиция Таиланда отказалась отпустить под залог на период  предварительного дознания Александра Кириллова (Алекс Лесли), Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и других задержанных за незаконную работу в Паттайе секс-тренеров из России.

Что грозит Лесли и Рыбке

Как рассказал источник в правоохранительных органах Паттайи, задержанные попытались договориться о залог, однако им было отказано. В соответствии с местными законами, сегодня должно состояться заседание, на котором россиянам предъявят обвинения и рассмотрят вопрос о залоге.

Тайское законодательство дает возможность задержанным выйти под залог на период полицейского дознания и позднее – на время следствия и судебного разбирательства.

Напомним, десять человек, включая одного гражданина Литвы и девять россиян, были задержаны в воскресенье за проведение незаконного секс-тренинга. За участие в тренинге заплатили более 40 российских туристов.

Полиция Таиланда отказалась выпустить Лесли и Рыбку под залог

Задержаны были организаторы мероприятия, включая Алекса Лесли и Настю Рыбку.

Согласно законодательству Таиланда, за незаконную трудовую деятельность нарушителям может грозить лишение свободы сроком до двух лет или штраф в размере около трех тысяч долларов. В большинстве случаев власти ограничиваются штрафом и депортацией.

На суд в России отсутствие обвиняемых не повлияет

Напоним, Алекс Лесли и Настя Рыбка между тем являются обвиняемыми по иску, рассматриваемому в России.

Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на них обоих за разглашение частной информации и размещение без его согласия на публичных страницах в соцсетях материалов, касающихся его личной жизни. Это фотографии Дерипаски, а также видео- и аудиозаписи, сделанные тайно и раскрывающие его персональную информацию.

Полиция Таиланда отказалась выпустить Лесли и Рыбку под залог

В Усть-Лабинском районном суде, где будет рассматриваться иск сообщили, что отсутствие подозреваемых не повлияет на рассмотрение дела.

В соответствии с российским законодательством, суд может рассматривать дело в отсутствие ответчика, заранее оповещенного о времени и месте заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. Кроме того, на процессе вместо ответчиков могут присутствовать их представители.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции