Главная / Происшествия

Капсулы для стирки станут менее аппетитными и привлекательными

Антон Марков
26 февраля 2018
314

Сегодня чтобы товар продавался лучше и быстрее уже недостаточно только хороших потребительских характеристик, но и настоятельно необходима привлекательная упаковка, а также настойчивая рекламная поддержка. Разрабатывая новый формат чистящих средств в формате капсул для стирки, маркетологи активно поработали над привлекательным внешним видом товара. Дизайн новой продукции получился настолько оригинальным и похожим на кондитерские изделия, что стал привлекательным для более широкой аудитории потребителей, чем предполагаемая, более узкая и сегментированная, адресная аудитория в лице домохозяек. К сожалению, для некоторых, особо впечатлительных, новый формат средства для стирки показался  похожим на съедобный продукт. Его внешний вид оказался настолько внешне аппетитным, что они не могли удержаться и надкусывали манящую яркими красками упаковку. Таких случаев оказалось очень много. И поэтому представители сферы здравоохранения забили тревогу. Проанализировав данные статистики, специалисты, пришли к выводу, что в группу риска попали совсем маленькие детишки, которые недостаточно осознают разницу между сладким лакомством и опасным химикатом, а также пациенты с  признаками деменции, вне зависимости от возраста.

Видеоролики стали причиной роста отравлений

#Tide Pod Challange

Усугубила проблему массовых отравлений при поглощении капсул для стирки, странное модное явление, которое появилось «благодаря» широкому распространению сети Интернет. Именно в недрах «всемирной паутины» возникла странная и опасная интернет забава, которая получила название #Tide Pod Challange. Участниками этого опасного дистанционного соревнования стали  преимущественно подростки, которым недостаточно острых ощущений и они готовы на безрассудные поступки ради заветной «минуты славы». На них практически не действуют предостережения врачей и подростки с упорством продолжают на спор раскусывать капсулы для стирки. Подобные действия  могут привести к негативным последствиям для здоровья,  и даже иногда приводит к летальному исходу. Таких «любителей» употреблять средства для стирки не по их назначению, которые попали на больничную койку, только в США за последние месяцы насчитали 154 случая. Ассоциация центров по контролю за ядохимикатами США отмечает, что в 39 случаях в качестве пострадавших выступали подростки, которые были участниками состязания #Tide Pod Challange. Если моющее средство попадет внутрь организма человека, то последствия будут самые серьезные. Это и диарея, и химические ожоги полости рта, пищевода и желудка.

На пути глупого и опасного увлечения встали законодательные органы

Законодатели против

Число случаев отравления химикатами, которые присутствуют в составе капсул, продолжает расти с пугающим постоянством. Популярность видеороликов только увеличивает число желающих «попробовать на вкус» эту аппетитную капсулу для стирки. Самые популярные сервисы видеохостинга стали блокировать каналы участников и их видеоролики, в которых демонстрируются деструктивные примеры использования опасных химических веществ не по назначению. Но для широкого распространения дурного примера сейчас вполне достаточно и возможностей социальных сетей. Растет популярность этой небезопасной забавы и у российских подростков. Чтобы обезопасить население от слишком аппетитно выглядящих средств для стирки на пути решили встать представители законодательных органов Нью-Йорка. Авторы законопроекта, выступили с инициативой, чтобы производитель видоизменил форму и упаковку капсул. Этот продукт должен меньше походить на съедобные конфеты. Если законодательный акт утвердят, то упаковка капсул для стирки станет однотонной и будет содержать дополнительные предупредительные надписи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции