Главная / Общество

Навальный удалил с сайта ролик с расследованием о Рыбке, Приходько и Дерипаске

Александр Алексеенко
24 февраля 2018
261

Оппозиционер Алексей навальный удалил со своего сайта видеозапись расследования о бизнесмене Олеге Дерипаске, основанного на анализе фотографий и видеозаписей со страницы девушки, называющей себя Настя Рыбка.  В «Фонде борьбы с коррупцией» (ФБК) Навального надеются, что теперь Роскомнадзор разблокирует сайт.

Навальный объяснился

Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что ролик был удален с сайта, и теперь в течение трех дней Роскомнадзор должен разблокировать ресурс.

Навальный удалил с сайта ролик с расследованием о Рыбке, Приходько и Дерипаске

Накануне сам Алексей Навальный выступил на своем канале в YouTube с объяснениями такого решения. Он пояснил, что ролик с расследованием посмотрели шесть миллионов человек. Сейчас его посещаемость упала. По мнению оппозиционера, «учения прошли успешно», и ФБК «нормально сопротивлялся» блокировке.

Расследование ФБК

8 февраля Алексей Навальный опубликовал видео, вызвавшее широкий общественный резонанс. Расследование ФБК было основано на анализе фотографий и видеозаписей, размещенных в сети девушкой, называющей себя Настя Рыбка, и ее же книге «Дневник по соблазнению миллиардера».

Навальный удалил с сайта ролик с расследованием о Рыбке, Приходько и Дерипаске

Суть выводов, сделанных Навальным, в том, что 2016 году вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте миллиардера Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорт-услуг. При этом обсуждались вопросы бизнеса и международной политики. По мнению Навального, такое поведение российского политика свидетельствует о коррупции и роняет авторитет власти.

Впоследствии Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку за разглашение конфиденциальных сведений. На основании решения Усть-Лабинского суда видео Навального было признано запрещенной информацией, Роскомнадзор внес его в соответствующий реестр и потребовал его удаления.

Навальный при этом заявлял, что удалять видео не собирается. Он пытался оспорить решение в Таганском суде, однако его административный иск принят не был.
 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции