Главная / Общество

Школьникам США планируют разрешить самим делать выбор пола и имени

Антон Марков
22 февраля 2018
299

Вопрос самоидентификации школьников взволновал законодателей штата Делавэр. В этом штате США планируют предоставить самостоятельный выбор пола, расы и имени детям. Подобная возможность появиться у детей начиная с 5 лет.  Самостоятельный выбор собственного пола и расы можно будет осуществить не получая одобрения со стороны родителей. В случае принятия такой инициативы (Правило 225) Департаментом образования штата Делавэр на учебные заведения будут наложены обязательства по обеспечению необходимого доступа к событиям, которые согласуются с гендерной идентичностью ученика.

Смена пола у детей

Ученикам школ необходимо будет обеспечить свободный доступ к инфраструктуре, и  они смогут принимать участие в мероприятиях, которые им близки по психологическим аспектам поведенческих стереотипов. Они смогут посещать туалет и раздевалку, согласно своим гендерным предпочтениям. Также у школьников, решивших изменить пол, появиться возможность выбирать командные виды спорта, которые ближе их гендерной идентичности.

Дети смогут выбирать пол, расовую принадлежность и имя самостоятельно

Трансгендеры

Если Правило 225 вступит в силу, то ребенка в школе будут называть тем именем, которое он сам выбрал в качестве более предпочтительного. О самостоятельной смене фамилии речь пока не идет. Широта выбора просто поражает воображение. Благодаря, излишне демократически настроенным, авторам скандального законопроекта, у школьников появится возможность даже самостоятельного выбора расы. Новое правило, вполне обосновано вызвало яростные споры среди родителей. Отдельным пунктом правил предусмотрено, что руководству учебного заведения будет разрешено не сообщать о выборе школьника его родителям. Столь прогрессивная инициатива, даже для либерально настроенного американского общества, будет принята к исполнению после общественных слушаний.

Понятно, для многих родителей появление подобной инициативы стало настоящим шоком. Они выступают резко против реализации таких спорных решений. Это признают даже отдельные представители законодательных органов. Сенатор от штата Делавэр Рич Коллинз, определил это правило как — «чрезмерное». «Это отвлекает от реальных проблем. В штате, к примеру, почти нет школ с математическим уклоном, а мы будем обсуждать все это?».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции