Главная / Политика

Навальный и его соратник задержан в Москве

Александр Алексеенко
22 февраля 2018
521

По информации, поступившей к нашим корреспондентам от источника, близкого к правоохранительным органам Москвы, сегодня, 22 февраля 2018 года, сотрудниками второго оперативного полка задержан оппозиционер Алексей Навальный и его соратник, руководитель штаба Леонид Волков. При этом другой ближайший сподвижник опального политика Геннадий Албуров сделал заявление в том смысле, что оппозиционное движение хотят обезглавить на время проведения президентских выборов, определив его руководителей на 30 суток под арест. Аналогичного содержания заявление содержит и сайт Навального, в котором сказано, что арест верхушки оппозиционного движения на то и нацелен, чтобы обезопасить президентские выборы от политических скандалов.

Как сообщает Навальный Твиттер, задержание политика произошло сразу после того, как он вышел из стоматологической клиники, в то время как г-н Волков был задержан в аэропорту Шереметьево, откуда он собирался вылететь в Уфу. Ну а поскольку процедура задержания была осуществлена сотрудниками спецполка, то можно предположить, что за опальным политиком и его ближайшими сподвижниками установлено негласное наблюдение с тем, чтобы контролировать их действия и передвижение по стране и не только. Но что больше интересно в этом событии, так это тот факт, что Алексеев Навальный был доставлен в ОВД «Якиманка», где политику был вручён протокол о нарушении им порядка проведения массовой акции, которая имела место быть почти месяц тому назад.

навальный январь

Навальный 2018

Если помониторить информационное пространство последних нескольких недель, то фамилию Навальный довольно часто можно встретить в тех или иных сообщениях и обзорах СМИ. Так, одно из самых последних сообщений относит читателя к 28 января, когда оппозиционера задержали в столичном мегаполисе по обвинению в несогласованной акции «Забастовка избирателей». Тогда же был составлен протокол, который в судебную инстанцию передан не был, а политика отпустили, взяв с него обязательство о явке. И уже тогда Навальный 28 предположил, что вопрос ареста будет рассмотрен позднее, а именно, непосредственно перед президентскими выборами. Если же учесть то обстоятельство, что составленный протокол предполагает задержание на срок до 30 дней, то сегодняшний арест оппозиционера в аккурат укладывается в рамки данного предположения.

Проведение президентских выборов в России в марте текущего года считается достаточно значимой вехой, как для российской общественности, так и для действующей власти. И конечно, такой возмутитель спокойствия, как Навальный 2018, который пытается бойкотировать выборы, им совершенно не нужен. Поэтому на самом верху решили, что более простой формы решения проблемы, нежели арест оппозиционера на 30 суток, найти практически невозможно. Тем более что в этом случае он сможет выйти на свободу уже спустя неделю после голосования. И это несмотря на то обстоятельство, что Навальный ютуб выложил информацию о том, что в поддержку оппозиционера выступил Европейский суд по правам человека, который рассматривал дело о непогашенной судимости опального политика и признал его незаконным и сопряжённым с множественными нарушениями законодательных норм.

навальный 28 января

Как это было

Корреспонденты нашего новостного агентства напоминают читателю о том, что последний митинг Навального привлёк внимание достаточно большого количества несогласных с политикой ныне действующего правительства людей. Именно это обстоятельство, если и не напугало власти, то привело в некоторое замешательство, тем более что за президентскими выборами в стране будет наблюдать всё прогрессивное человечество. А если один из возможных претендентов на главное кресло страны выступает с «Забастовкой избирателей», которая инициирована в том контексте, что главного оппозиционера страны не допустили до выборов, то здесь недалеко и до скандала мирового масштаба.

Чтобы снять все вопросы, в том числе и касательно возможных инсинуаций со стороны конкурентов, и было принято решение о том, что Навальный последние несколько дней, а лучше недель, вообще не должен появляться на публике и смущать спокойствие общественности своими политическими выходками. А где лучше всего держать неподвластных своему влиянию людей, тем более таких известных? Конечно же в тюрьме, под непосредственным надзором специально обученных людей. И в данном случае задержание Навального в Москве рассматривается как вполне закономерная и предсказуемая акция.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции