Главная / Экономика

Киберпреступность нанесла ущерб на 600 миллиардов долларов

Антон Марков
21 февраля 2018
614

Сегодня проблемы, которые стала наносить киберпреступность становится все более опасными и масштабными. Количество вредоносных программ, которые создают для незаконного получения денег, растет в геометрической прогрессии. На рост количества киберпреступлений повлияло широкое проникновение интернета. Технологические инновации стали ключевыми факторами трансформации системы мировой преступности. Ежегодно пополняются ряды киберпреступников, и соответственно растет число попыток завладеть чужими капиталами посредством компьютерного оборудования и вредоносных программ. Убытки, которые наносит киберпреступность мировой экономике, исчисляется гигантскими суммами.

Согласно данным ежегодного отчета, который подготовили специалисты компании McAfee, указано, что действиями кибер- преступников за прошлый год был нанесен ущерб в размере 600 миллиардов долларов. В 2014 году подобный ущерб был оценен в размере 445 миллиардов долларов. Составители отчета особо подчеркивают, что масштабы преступлений будут только нарастать. И поэтому важно осуществлять меры по противодействию и увеличивать инвестиции в системы безопасности.

Составители отчета о киберпреступности главным источником угроз определили Россию

Сегодня у представителей преступного сообщества особую популярность и распространение получили разработка и распространение вредоносных программ, взлом паролей и аккаунтов пользователей соцсетей, похищение конфиденциальной информации и банковских реквизитов. Расширяются объемы и увеличивается количество случаев распространения ложной и деструктивной информации посредством сети Интернет. Как отмечают авторы доклада, хакеры и их действия стали наносить больше ущерба «благодаря» широкому распространению информационных технологий и росту популярности виртуальных валют. Самым быстрорастущим сегментом стало использование вредоносных программ. Их сегодня стало проще найти и приобрести на черном рынке.

Доклад компании McAfee в качестве главных источников киберугроз определила Россию, Северную Корею и Иран. По мнению составителей ежегодного отчета, преступники из этих стран чаще всех выбирают в качестве жертв финансовые институции. Киберпреступность из Китая активизировала шпионскую деятельность, чтобы заполучить необходимую информацию и новые технологии.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции