Главная / Общество

Власти Москвы предложили выкупить первые 80 квартир по реновации

Александр Алексеенко
20 февраля 2018
348

Власти российской столицы дали разъяснения по правилам приобретения жилья большей площади за доплату в рамках программы реновации.

Разъяснения

В документах, предоставленных московским стройкомплексом, говорится, что собственник, вместо того, чтобы приобретать новое жилье большей площади самостоятельно, имеет право обратиться в Московский фонд реновации, чтобы за доплату получить жилое помещение. Размер доплаты – это разница в площади нового и старого жилья в квадратных метрах, умноженная на стоимость одного квадратного метра.

Власти Москвы предложили выкупить первые 80 квартир по реновации

Участники программы реновации могут осмотреть предложенные квартиры, а затем подать заявление в фонд.

Если после подачи первого заявления на конкретную квартиру в течение пяти дней на нее никто больше не будет претендовать, собственник в течение десяти дней оформляет и оплачивает договор на жилое помещение.

Если же за эти пять дней на квартиру подано несколько заявок, то есть претендентов на одно жилье больше одного, то фонд проводит на него аукцион. Торги проводятся в течение 30 дней с даты публикации извещения о проведении аукциона.

Первые квартиры под реновацию

На сегодняшний день власти Москвы представили первые 80 квартир, которые доступны для приобретения с доплатой по программе реновации. Их участники программы смогут приобрести при желании увеличить свою жилплощадь.

Власти Москвы предложили выкупить первые 80 квартир по реновации

Квартиры находятся в зданиях на 5-й Парковой улице. Их площадь – от 38 до 76 квадратных метров. Полная стоимость этих квартир колеблется в диапазоне от 6,6 до более 12 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что участники программы реновации в Москве смогут за дополнительную плату приобретать более просторные квартиры, но их общая площадь должна быть не больше 100 квадратных метров.

Программа реновации в Москве

Программа реновации жилья в Москве направлена на расселение ветхих пятиэтажек пятидесятых-шестидесятых годов. Взамен квартир в домах под снос москвичам предоставляется равноценная недвижимость в Москве. Жилье предоставляется в готовом виде, уже с отделкой и отвечающее стандартам благоустройства.

Программа рассчитана на 15 лет, всего в нее войдет свыше пяти тысяч зданий. Процесс расселения уже затронул миллионы москвичей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции