Главная / Происшествия

Массовое убийство школьников спровоцировало рост продаж рюкзаков

Антон Марков
20 февраля 2018
279

Случаи массового убийства в школах всегда привлекают внимание. Новости о произошедшем где-то массовом убийстве в учебных заведениях мгновенно вызывают панические настроения у родителей. На волне такого настроения ведутся поиски оптимальных решений для обеспечения безопасности ребенка в период учебы. Убийство подростком большого количества детей в учебном заведении Флориды заметно повлияло на потребительские предпочтения покупателей США. Отмечен значительный скачок спроса на пуленепробиваемые рюкзаки. Резкий рост покупок бронированной продукции отмечен со стороны производителей и дистрибьюторов. И это вполне объяснимо. Испуганные родители не станут жалеть финансов для обеспечения безопасности своего ребенка.

Детские модели пуленепробиваемых рюкзаков стали хитом продаж

пуленепробиваемый рюкзак

Уже на следующий день после трагедии во Флориде продажи бронированных рюкзаков резко поползли вверх. Крупный производитель подобной продукции, с повышенным уровнем защиты, Bullet Blocker сообщил об увеличении объемов торговли на 30 процентов. Только за сутки в онлайн-магазине производителя было приобретено 500 рюкзаков. Причем большая часть покупателей проживает в штате Флорида. Стоимость одного бронированного изделия для переноски предметов колеблется в ценовом диапазоне от 200 до 500 долларов США. Самой популярной моделью производителя является защитный рюкзак весом 2 кг. Для обеспечения защиты пользователя он укреплен кевларовой пластиной, которая гарантирует защиту от выстрелов и ударов ножом.  Как информирует сайт производителя, детские бронированные рюкзаки способны обеспечить защиту от пуль 9-го, 44-го, 45-го и 357-го калибра.

Плохой пример заразителен

защита от пуль

Как выяснили ученые США, случаи массовых убийств в учебных заведениях представляют собой "заразительный плохой пример". Согласно статистическим данным, подобного рода инциденты зачастую являются вдохновляющим примером для другого человека с психопатическими расстройствами. Увидев на телеэкране стрельбу в школе и  как широко освещается прессой безжалостное истребление детей психопатами с оружием, потенциальные преступники решаются на повторение "подвига". Этот фактор должны учитывать и родители детей, чтобы на максимальном уровне обеспечить безопасность своего ребенка. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции