Главная / Экономика

Криптовалютное слияние

Антон Марков
20 февраля 2018
281

Мир криптовалют привлекает внимание практически всех. Быстрый рост котировок биткоина и других криптовалют, построенных на технологии блокчейн, привлекает в эту сферу все больше и больше заинтересованных в больших и быстрых заработках. Сегодня даже пожилые бабушки в глухих деревнях знают, что такое майнинг. Мир финансов имеет свою специфику, вне зависимости какого рода денежные носители используются. Где имеется много денег, всегда появляются мошенники и злоумышленники, которые желают эти деньги присвоить себе. К миру виртуальных денег подобное правило относится в полной мере. Криптовалюты постепенно занимают более уверенные позиции в мире финансов, привлекая внимание все большего количества людей и организаций.

Два японских обменника виртуальной валюты решили консолидировать усилия

Криптовалюта

Два крупных игрока на рынке по обмену криптовалют Японии, в целях достижения более высокой доходности и повышения качества обеспечения вопросов безопасности, договорились о объединие в одну организацию. Стратегическое слияние двух компаний Japan Blockchain Аssociation и Cryptocurrency Business Association запланировано на начало второго квартала. Данный шаг вызван пошатнувшимся доверием со стороны потребителей. Вопросы безопасности являются приоритетными в мире денег. А регулярные хакерские атаки на операторов осуществляющих обмен криптовалют беспокоят пользователей, которых с каждым днем становиться больше. Успешные действия злоумышленников подрывают доверие к биржам криптовалют. Конкуренция на этом рынке очень высока. Поэтому элемент обеспечения безопасности сделок и операций становиться главным фактором для привлечения и удержания клиентуры. Репутация оператора по обмену виртуальных денег – это лучшая реклама.

Исчезающие криптоденьги со счетов отпугивают потребителей

Успешные хакерские атаки нивелируют всю работу по популяризации компании и формированию репутации. Так произошло с крупным игроком на криптовалютном рынке Японии компанией Coincheck. В результате незаконных действий мошенников со счетов пользователей была похищена огромный объем криптовалюты NEM, при этом общая стоимость похищенного превысила 500 миллионов долларов. Учитывая, что система хранения данной компании завязана на сети Интернет, главной причиной инцидента были признана неэффективная система безопасности. Стремясь избежать подобного развития событий  компании Japan Blockchain Аssociation и Cryptocurrency Business Association решили пойти на консолидацию активов и усилий, чтобы повысить уровень безопасности. Что позволит начать процесс восстановления доверия японцев к криптовалютному рынку.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции