Главная / Культура

Джеки Чан переезжает в Болливуд

Антон Марков
19 февраля 2018
504

Болливуд — эти восемь букв стали культовыми для каждого поклонника индийского кино. Наименование Болливуд появилось благодаря симбиозу из названий двух населенных пунктов: Голливуд и Бомбей. Бомбей является городом, в котором традиционно производится кинопродукция на языке хинди. Болливуд является крупнейшим кинорынком в мире. Ежегодно средний показатель количества выпускаемых кинокартин превышает тысячу фильмов. Поэтому ежегодно для поиска новых поклонников или перезапуска захиревшей карьеры тысячи киноактеров со всего мира устремляются в направлении Болливуда. Список знаменитостей, которые уезжают на заработки в Болливуд, растет день ото дня. Не чураются участия в индийских фильмах и звезды первой величины. В кинопродукции Болливуда уже успели засветиться Сильвестр Сталонне, Кайли Миноуг и Уилл Смит.

Индия + Китай – совместный кинопродукт с танцами и песнями

Джеки Чан танцует в индийском кино

Кино-эксперты и продюсеры, наблюдая за растущим потоком голливудских звезд в центр производства индийского кино, признают очевидную тенденцию – глобализационные процессы в мировой киноиндустрии.  Сближение интересов Голливуда и Болливуда позволяет любителям кино наблюдать на экране мировых звезд, которые танцуют под индийские песни. Песни и танцы используются режиссерами, чтобы передать чувство эйфории от любви. Также это прием используется в качестве связующего звена в сюжетной линии кинокартины. Активно используются на съемках пиротехника и массовые сцены.

Очередным «почетным гостем» на индийском празднике жизни стал Джеки Чан. Знаменитый киноактер и талантливый режиссер, сценарист и продюсер. Самый популярный герой кунфу-боевиков мира решил попытать удачи у самой массовой индийской аудитории.  Индийские СМИ активно обсуждают вышедший трейлер к блокбастеру «Кунг-фу йога», в котором Джеки Чан играет одну из главных ролей. На размещенном в сети интернет музыкальном видео можно лицезреть, как Джеки Чан исполняет традиционные индийские танцы.  Талантливый артист в очередной раз смог удивить своих поклонников представ на киноэкране в очень непривычном для него амплуа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции