Главная / В мире

Порошенко призвал запретить во всем мире российский флаг

Александр Алексеенко
17 февраля 2018
278

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что российский триколор «не должен развеваться где-либо», поскольку Россия, по его мнению, пытается разрушить демократию.

Порошенко на конференции в Мюнхене

Такое заявление украинский глава государства сделал во время своего выступления на 54-й конференции по безопасности в Мюнхене. Порошенко выразил протест против проведения на территории Крымской Республики выборов президента РФ, а также против восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Порошенко призвал запретить во всем мире российский флаг

Также президент Украины высказал свое мнение о газовом проекте «Северный поток-2». На его взгляд, этот проект не имеет никакого отношения к экономическим интересам, поскольку бизнес и политика не могут существовать отдельно от ценностей, и является проявлением «политической и энергетической экспансии» России.

Порошенко также выразил уверенность, что в политическом курсе России на сегодняшний день нет места честности и открытости, и что именно это является причиной того, что на зимних Олимпийских играх не развевается российский флаг.

Напомним, российские спортсмены на Олимпиаде выступают под олимпийским флагом из-за допингового скандала.

Кроме того, Порошенко обвинил Москву в развязывании и подстрекательстве гибридной мировой войны. По его словам, до тех пор, пока это происходит и «российские пули нацелены на украинские символы», флаг РФ не должен развеваться где бы то ни было.

Порошенко призвал запретить во всем мире российский флаг

Ранее Украина неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве в свои внутренние дела. Между тем, Москва всегда эти обвинения отвергала и также неоднократно заявляла, что не РФ не является стороной во внутриукраинском конфликте. Представители российских властей также заявляли, что Москва заинтересована в том, чтобы Украина вышла из экономического и политического кризиса.

Комментарий Пушкова

Мюнхенское выступление Порошенко в своем Твиттере прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

По словам Пушкова, президент Украины выступал перед полупустым залом, и большого интереса его выступление не вызвало, поскольку все высказанные им мнения были ожидаемы и предсказуемы.

Кроме того, Пушков рассказал, что Порошенко развернул на трибуне флаг Евросоюза, простреленный, по его заявлению, в Донбассе. По словам российского сенатора, это также не произвело большого впечатления. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции