Главная / Экономика

Ипотека: как выбрать правильный кредит

Александр Алексеенко
14 февраля 2018
255

Современная ипотека на рынке кредитования представлена самыми различными финансовыми институтами. Исходя из этого, и условия, на которых предоставляются продукты подобной направленности, могут иметь совершенно различные характеристики. И, чтобы конечный потребитель мог подобрать для себя наиболее оптимальный кредит, корреспонденты нашего новостного агентства связались с экспертами в области кредитования и попросили их рассказать о некоторых тонкостях и нюансах ипотечного кредитования. В итоге мы выяснили, что Сбербанк ипотека среди наших соотечественников считается самым привлекательным инструментом, поскольку данный институт работает под патронажем государства и гарантирует исполнение взятых на себя обязательств.

Несмотря на данное обстоятельство, эксперты и финансовые аналитики рекомендуют прежде, чем подписывать договор о сотрудничестве, задействовать калькулятор ипотеки и просчитать, насколько выгодно предложение банка. При этом важно уделить внимание и таким аспектам, как величина ставки по кредиту, а также тип ипотечной программы. Ведь современный рынок кредитования готов предложить финансовые инструменты, которые специально разрабатывались, как для строящегося, так и для уже готового жилья. Также не лишним будет знать, что ипотека года может предоставляться не только под залог имеющейся в наличии у заёмщика недвижимости, в том числе и загородного типа, но и под залог приобретаемой жилплощади.

ли ипотека

Банки: ипотека по специальной программе

Согласно информации, которую нашим корреспондентам любезно предоставили эксперты, сегодня квартира в ипотеку может быть приобретена на условиях, которые рассчитаны специально для той или иной категории граждан. То есть, идя в банк с целью получить ссуду на приобретение жилого помещения, сразу стоит акцентировать внимание банкиров на тот факт, что вы являетесь одной из категорий заёмщиков, на которых распространяется специальная система расчёта кредита. То есть, если заёмщик является молодым специалистом, или же проживает в молодой или многодетной семье, то банки ипотека просто обязаны предложить на более привлекательных и выгодных условиях. В частности, здесь действует ставка от 9,5 % годовых, не говоря уже о том, что в данном случае может быть задействована государственная программа социальной поддержки, доступная работникам бюджетной сферы.

Отдельной строкой для банков идут заёмщики, которые в финансовых институтах имеют статус зарплатных клиентов. Как правило, такой статус потребителя позволяет рассчитывать на то, что ипотека банк будет выдана при задействовании солидной скидки. И, как уверяют эксперты, в некоторых кредитно-финансовых учреждениях данные скидки могут достигать порядка 2 пунктов от действующего для остальных категорий граждан тарифа по процентным начислениям. А ещё стоит принять во внимание тот факт, что та же ВТБ ипотека нередко предлагается на условиях промоакции. Правда, предложения подобного характера чаще обычного можно встретить при заключении договора непосредственно с самой компанией застройщика, которая активно сотрудничает с тем или иным финансовым институтом.

условия ипотеки

А стоит ли вообще брать ипотеку?

Каждый из работающих на территории России банков стремится завоевать симпатии конечного потребителя, предлагая ему довольно интересные программы кредитования. В частности, это могут быть различные партнёрские программы, в рамках которых застройщики из собственных средств субсидируют ипотечные ставки. Таким образом, даже сбербанк ипотека калькулятор не нужно привлекать, чтобы понять, что конечный потребитель получает кредит на куда более привлекательных условиях. Но даже это обстоятельство не может выступать гарантом того, что приобретаемая в ипотеку недвижимость действительно будет посильной ношей для семейного бюджета.

Как говорят опытные финансовые аналитики, приобретать жильё по программе ипотечного кредитования стоит лишь в том случае, если размер ежемесячного платежа по кредиту не превышает размера выплат за арендуемую квартиру. Обусловлено это тем, что и тот и другой проект считается долгосрочным финансовым обязательством, поэтому и выбирать нужно тот из них, который имеет меньшие отчисления. Конечно, если брать кредит, то впоследствии можно будет задействовать такой инструмент, как рефинансирование ипотеки. Однако в итоге это отразится на конечной сумме выплат, причём, в большую её сторону. А с учётом того факта, что некоторые банки включают в программу кредитования дополнительные комиссионные сборы, стоимость квартиры в итоге может вырасти на несколько пунктов. И в данном случае не зря эксперты говорят о том, что банкам придётся бороться за клиента, поскольку только самые выгодные и прозрачные предложения позволят привлекать внимание конечного потребителя кредитных продуктов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции