Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Технологии
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Прорыв в Российской стоматологии

13 февраля 2018
162

Благодаря работе российского доктора эффективность и качество ортодонтического лечения станет выше, а врачи-стоматологи смогут помочь большему количеству пациентов.

Конечно, в виду технологического прогресса стоматологическое лечение не стоит на месте. В основном все конечно сводится к улучшению качества оборудования для лечения и диагностирования стоматологических болезней. Это и повышает результативность лечения, но не всегда служит прогрессом для данной области. Настоящим прогрессом в Российской стоматологии является интеграция в практику врачей стоматологов элайнеров и начало применения пептидов. Элайнеры – прозрачные каппы для лечения патологий прикуса.

Пептиды - семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями. Пептиды эффективно используются во многих областях медицины для улучшения регенерации тканей, но в стоматологии пептидотерапия не получала должного внимания до этого момента.

Огромный вклад в эту область внесла врач стоматолог-ортодонт Рима Мураджановна Антосик. На протяжении несколько лет она трудилась над тем, чтобы сейчас врачи стоматологи могли существенно расшить свой спектр возможностей и улучшить качество предоставляемого лечения. Ее глубокое изучение элайнеров, клинические исследования, создание методических пособий и курсов создали для врачей идеальные условия для успешной интеграции лечения без брекетов. А работа в области применения пептидов поможет реально повысить эффективность ортодонтического лечения и создаст прецедент для широкого использования пептидотерапии при лечении стоматологических заболеваний.

За свою работу Рима Мураджановна уже была отмечена национальными наградами «За вклад в развитие стоматологии» Ассоциацией Цифровой Стоматологии России, а также «За вклад в развитие регенеративной биомедицины Российской Федерации» Институтом Регенеративной Биомедицины коллективного члена Российской Академии Естественных Наук.

Российская стоматология не стоит на месте и несмотря на то, что технологии все чаще приходят из заграничных компаний, но успех интеграции, применения, исследования и обучения пока что остается в копилке нашей страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции