Главная / В мире

АвтоВАЗ осуществил первую за 12 лет поставку автомобилей Lada на Кубу

Александр Алексеенко
13 февраля 2018
270

Начиная с января 2018 года, российский автопроизводитель АвтоВАЗ поставил кубинскому потребителю первую после 12-летнего перерыва партию автомобилей марки Lada. И, как удалось установить корреспондентам нашего новостного агентства, в стране Карибского региона до сих пор помнят и уважают бренд российской компании производителя. Более того, на дорогах Кубы сегодня можно встретить достаточно большое количество продукции Тольятти АвтоВАЗ, а новые поставки только расширят сферу влияния автопроизводителя в регионе. Тем более что здесь речь идёт об автомобилях таких моделей, как Lada Vesta и Lada Largus Cross, которые характеризуются надёжностью и неприхотливостью.

Интересным можно назвать тот факт, что АвтоВАЗ, официальный поставщик собственной продукции на Кубу, первую партию передал сотрудникам кубинской государственной таксомоторной компании Taxis Cuba. Фактически, это означает, что все прибывшие сюда автомобили будут работать в такси, поскольку отдельные их представители уже прошли тестовую эксплуатацию в стране и зарекомендовали себя с позиции отличного инструмента транспортировки пассажиров в условиях местного климата. При этом сайт АвтоВАЗа уже опубликовал информацию о том, что генеральный директор Taxis Cuba Хорхе Луис Диас Эрнандес в позитивном ключе отозвался о возобновлении сотрудничества с Россией в этом направлении, отметив, что здесь с нетерпением ожидали прибытия первой партии.

лада вест

Новости АвтоВАЗа

Историческая справка, попавшая в поле зрения наших корреспондентов, рассказала о том, что продукция автопроизводителя из Тольятти впервые попала на Кубу в начале 70-х годов прошлого столетия. И поскольку на АвтоВАЗ цены лежали в достаточно комфортном горизонте, то количество автотранспорта под брендом Lada за очень короткий срок достигло небывалых показателей. И, как говорят сами кубинцы, здесь свою роль сыграло также и то обстоятельство, что российские автомобили просты, надёжны и экономичны. К тому же, сегодня приобрести запчасти на любую модель Lada не составляет особого труда, поскольку в страну поставляется их самый широкий спектр, в том числе диски и шины. Теперь же население страны приходит к пониманию того факта, что возобновление поставок Лада будет сопряжено с тем, что в регион придёт официальный дилер АвтоВАЗ, который будет также контролировать поставки дешёвых автозапчастей.

Многие жители островного государства, которым автомобили Лада достались по наследству от своих отцов, наотрез отказываются менять их на что бы то ни было. Однако если это lada АвтоВАЗ образца 2018, то все вопросы автоматически снимаются. Если же послушать мнение работников таксомоторного предприятия страны, которым уже посчастливилось просидеть за рулём новенькой Lada, то оно говорит о том, что в сравнении с машинами советского образца это небо и земля. Фактически, здесь речь идёт о том, что АвтоВАЗ 2018 поставляет на рынок автомобили совершенно другого поколения, которые отличаются высочайшими качественными и эксплуатационными характеристиками. И это притом, что новинки оснащены идеальной системой подвески, что весьма актуально в срезе качества дорог на острове.

лада грант

Куба как приоритетный рынок сбыта

Корреспонденты нашего новостного агентства, с целью выяснить перспективы сотрудничества российского автоконцерна с кубинскими потребителями, связались с президентом автопроизводителя Николя Мором. При этом нам удалось выяснить, что даже АвтоВАЗ официальный сайт располагает информацией о том, что компания намеревается развивать отношения в широком спектре возможностей. То есть, здесь речь идёт не только о поставках автомобилей Лада на Кубу, но и об обучении местных специалистов сервисному постпродажному обслуживанию.

По сути, Кубу на автогиганте рассматривают с позиции одного из приоритетных рынков сбыта, который позволит уже в краткосрочной перспективе увеличить объёмы поставок до серьёзных показателей. И в данном случае даже новости АвтоВАЗа не нужно мониторить, чтобы понять, что быстроразвивающаяся туристическая отрасль островного государства требует большого количества надёжных и комфортных автомобилей. И именно тольяттинское предприятие автопроизводителя намеревается покрывать эти потребности, в том числе поставляя запасные части и расходные материалы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции