Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Спорт
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Кёрлинг: первая в истории России победа наших олимпийцев

13 февраля 2018
530

Согласно информации, которая транслируется новостными агентствами всей России, отечественные кёрлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова впервые в истории нашей страны выиграли медали Олимпийских игр. И хотя здесь речь идёт всего лишь о третьем месте пьедестала почёта, тем не менее, это говорит о том, что кёрлинг в России приобретает статус не только интересного, но и реально профессионального вида спорта. Тем более что в данном случае речь идёт о том, что кёрлинг смешанные пары сражались с признанным лидером сборной Норвегии, буквально разгромив соперника со счётом 8:4. Добавляет ценности этим медалям и то обстоятельство, что завоёваны они были в дисциплине дабл-микст, которая дебютировала на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Если говорить о подробностях, то борьба Олимпиада кёрлинг в матче за третье место сразу показала превосходство Крушельницкого и Брызгаловой. Наши спортсмены уже после двух эндов в три камня пошли в отрыв, полностью контролируя ситуацию и заставляя ошибаться своих соперников. При этом наши ребята считают, что провели свой лучший матч за всю карьеру, что в итоге и привело к столь серьёзному результату, который очень важен не только для самих спортсменов, но и для всей России. Тем более что кёрлинг 2018 для наших соотечественников является достаточно молодым видом спорта, и первая победа на олимпийских Играх позволит расширить аудиторию его поклонников.

смешанный керлинг олимпиада

Кёрлинг Олимпиада 2018

Корреспонденты нашего новостного агентства обратились к спортивным экспертам и попросили их прокомментировать победу наших кёрлингистов. И вот что мы узнали: победа команды кёрлинг ОАР это не просто медали в новом виде программы, это очень почётно и приятно. А для Брызгаловой и Крушельницкого это вдвойне приятнее, поскольку они семейная пара чемпионов мира, которая приехала в Пхёнчхан за медалью. Возможно, свою роль здесь сыграл и тот факт, что на старте соревнований кёрлинг смешанные эмоции принёс россиянам в связи с поражением, что в итоге позволило нашим спортсменам собраться с силами и добыть волевую победу.

Зрители, наблюдавшие за выступлением наших ребят, впоследствии отмечали, что Олимпиада кёрлинг ОАР стала тем состязанием, которое позволило спортсменам показать эмоциональную, интересную и яркую игру. То есть, здесь речь идёт о настоящих эмоциях, несмотря на то обстоятельство, что данный вид спорта это, прежде всего, психология. И именно психология позволила нашим ребятам на пути к медалям уверенно пройти таких сложных соперников, как команды Финляндии (7:5), Китая (6:5) и Южной Кореи (6:5). И лишь обидный промах Крушельницкого в матче кёрлинг смешанные пары 2018 со сборной Швейцарии не позволил россиянам выйти в финал и, таким образом, гарантировать себе серебро. Но, как бы то ни было, бронза – это тоже заслуженная награда, которую уже наделили статусом исторического успеха.

керлинг смешанные пары олимпиада

О чём говорит тренер наших олимпийцев

Корреспонденты нашего новостного агентства связались с тренером российских кёрлингистов Дмитрием Мельниковым, и попросили его прокомментировать победу наших ребят. При этом мы узнали, что бронзовая медаль нашей кёрлинг пары рассматривается теперь с позиции нового уровня, на который сумел подняться этот вид спорта в нашей стране. И конечно, этот исторический успех можно назвать первым шагом к достижению более высоких результатов, которые вполне по плечу россиянам. Тем более что борьба за третье место показала, что Брызгалова и Крушельницкий могут проводить игру спокойно, уверенно и собранно, что не оставляет сопернику ни малейших шансов.

Отдельно Дмитрий Мельников отметил тот факт, что Брызгалова и Крушельницкий вели игру на таком уровне профессионализма, который позволял им максимально концентрироваться на каждом броске. Ну и конечно, кёрлинг олимпиада 2018 это в первую очередь командная игра, предполагающая взаимопомощь и взаимопонимание, что для семейной пары является обыденным делом. Как итог, наши ребята сделали всё, и даже немного больше, для того, чтобы достичь положительного эффекта и не дать сопернику ни малейшего шанса на успех. А что касается борьбы за золото, то в этом случае тренер кёрлингистов сделал поправку на отсутствие у россиян опыта выступлений на соревнованиях столь высокого уровня. Да и тот факт, что многих россиян не пустили на Олимпиаду, мог сыграть свою роковую роль.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции