Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Происшествия
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Авиакатастрофа в Подмосковье: хроники поисковых работ

13 февраля 2018
299

На месте крушения самолета Ан-148 в подмосковном Раменском районе в ходе поисковой операции найдено свыше 400 фрагментов тел погибших. Об этом журналистов проинформировали в МЧС России.

Ход поисковой операции

На текущий момент спасатели обследовали 12 гектаров площади в районе места авиакатастрофы. Найдено более 400 фрагментов тел погибших и свыше 300 обломков самолета. При этом отмечается, что разброс обломков составляет более 30 гектаров.

Авиакатастрофа в Подмосковье: хроники поисковых работ

В поисковой операции принимают участие около 1100 человек и более 200 единиц техники, включая 20 снегоходов и девять беспилотников.

На сегодня запланировано поднять обломки самолета из воронки, образовавшейся при его падении, с помощью автокрана и кранов-манипуляторов.

Глава ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин сообщил, что поисковая операция вступила в завершающую стадию.

Авиакатастрофа в Подмосковье: хроники поисковых работ

У близких жертв взяли ДНК

Для опознания тел жертв авиакатастрофы у их родных взяли пробы ДНК. Образцы уже направлены на экспертизу из Оренбургской области в Москву для проведения генетической экспертизы тел погибших, проинформировали в пресс-службе губернатора региона.

С семьями жертв продолжают работать психологи. За истекшие сутки помощь психологов получили 60 человек.

Семьям погибших выплатят компенсации по три миллиона рублей.

Авиакомпания приостановила полеты Ан-148

Тем временем авиакомпания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал разбившийся самолет, приостановила полеты на всех Ан-148, извинившись перед пассажирами за корректировки в расписании рейсов.

Авиакатастрофа в Подмосковье: хроники поисковых работ

В компании также выразили готовность всеми силами сотрудничать со следствием для выяснения причин катастрофы.

Известно, что накануне трагического рейса самолет проходил проверку, никаких неисправностей обнаружено не было. За штурвалом находился опытный пилот.

Версии следствия

Напомним, авиакатастрофа произошла в воскресенье, 11 февраля. Пассажирский самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск, рухнул спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находились 71 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Следствие рассматривает три основные версии крушения: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность и человеческий фактор. Версия теракта считается маловероятной. Эксперты-взрывотехники уже провели экспресс-анализ некоторых обломков. Микрочастиц взрывчатых веществ при этом найдено не было.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции