Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Роспотребнадзор посоветовал не переедать блинов на Масленицу

12 февраля 2018
195

Специалисты Роспотребнадзора призвали россиян не переедать блинов в период Масленицы, и чередовать их с овощами и фруктами. Напомним, масленица в 2018 году продлится с 12 по 18 февраля

Рекомендации Роспотребнадзора

В ведомстве посоветовали, покупая готовые блины в магазинах, обращать внимание на внешний вид такой продукции, сроки годности и соблюдение условий хранения. Кроме того, значение имеет и состав готовых блинчиков. В составе идеальных блинов – мука, молоко и куриные яйца. В то же время использование для приготовления растительного белка, яичного порошка и сухого молока стандартами не запрещается.

Роспотребнадзор посоветовал не переедать блинов на Масленицу

Не менее внимательно специалисты советуют отнестись и к выбору ингредиентов для домашнего изготовления блинов. На продукции должна быть казана информация о производителе, дате изготовления и сроке годности, а также об условиях хранения.

Если вы приобретаете готовые блины на улице – например, во время праздничных гуляний – обратите внимание на санитарное состояние торговой точки, соблюдение гигиенических правил продавцом. Сами, прежде чем брать блинчик, протрите руки влажными салфетками или антисептическим гелем.

В Роспотребнадзоре посоветовали также не злоупотреблять алкогольными напитками и не переедать.

Советы диетолога

Роспотребнадзор посоветовал не переедать блинов на Масленицу

Свои рекомендации дала россиянам и диетолог, специалист по здоровому питанию, автор программы «Модель стройности» Татьяна Хачатурова.

Она отметила, что всего в одном блинчике содержится целая дневная норма углеводов.  Поэтому, по ее словам, тем, кто следит за своей фигурой, в масленичную неделю стоит либо печь низкоуглеводные диетические блины, либо съедать за день не более одного блинчика, либо вовсе забыть о традиции отмечать Масленицу.

Хачатурова пояснила, что для диетических блинов пшеничную муку следует заменить на низкоуглеводную. 

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции