Главная / Спорт

Российские фигуристы завоевали серебро в командном турнире на Олимпиаде

Александр Алексеенко
12 февраля 2018
292

12 февраля российская команда олимпийских атлетов завоевала серебряную медаль Олимпиады в Пхенчане в командных соревнованиях.

Второе место досрочно

Серебряные олимпийские медали россияне завоевали досрочно, еще до выступлений танцевальных пар. Канадская сборная по итогам семи из восьми программ по сумме набранных баллов стала недосягаема для соперников.

Российские фигуристы завоевали серебро в командном турнире на Олимпиаде

В свою очередь, российские атлеты к этом же моменту на пять очков опередили ближайших конкурентов – сборную США.

Состав команды из России

В состав команды фигуристов из России вошли танцевальный дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева (выступили в короткой и произвольной программе), спортивные пары Евгения Тарасова и Владимир Морозов (выступали в короткой программе) и Наталья Забияко и Александр Энберт (в произвольной), а также одиночники Алина Загитова, Евгения Медведева и Михаил Коляда.

Ранее на Олимпиадах выступали только Боброва и Соловьев, все остальные  - новички Игр.

МОК поздравил

Международный олимпийский комитет (МОК) поздравил россиян с серебром. Поздравления в адрес команды «олимпийских спортсменов из России», или OAR, появились в официальном аккаунте организации в твиттере.

Свои поздравления спортсменам и их тренерам направил и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. По его мнению,  каждого из участников командного турнира есть неплохие шансы и на победы в индивидуальных соревнованиях.

Российские фигуристы завоевали серебро в командном турнире на Олимпиаде

Все, что могли

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, комментируя командное серебро россиян, отметил, что спортсмены сделали все, что было возможно в текущих обстоятельствах и показали себя настоящими бойцами, продемонстрировав собственный максимум.

Горшков напомнил, что все представители команды, кроме Бобовой и Соловьева –дебютанты Олимпийских игр. В этой ситуации серебро можно считать отличным результатом. .

Отметим, изначально в командном турнире планировалось выступление олимпийских чемпионов Сочи Ксении Столбовой и Федора Климова, а также танцевальной пары Александры Степановой и Ивана Букина. Однако Столбова и Букин не получили приглашений на Олимпиаду от МОК. Отсутствие этих двух пар существенно ослабило потенциал команды.

Индивидуальный турнир фигуристов начнется 14 февраля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции