Главная / Общество

В Дубае откроется самый высокий в мире отель

Александр Алексеенко
11 февраля 2018
525

В понедельник, 12 февраля, в Дубае откроется самый высокий отель в мире – Gevora, расположенный на центральном шоссе Sheikh Zayed Road.

Новый рекорд

Высота здания новой гостиницы составляет 356 метров. Всего в нем 75 этажей.

Отметим, предыдущий рекорд по высотности гостиничного здания принадлежал также дубайскому отелю гостиничному комплексу, причем расположенному на том же шоссе.

Комплекс состоит из двух башен в 72 этажа каждая. Их высота составляет 355 метров – всего на метр ниже нового рекордсмена.

В Дубае откроется самый высокий в мире отель

Самый высокий небоскреб в мире

Интересно, что и самый высокий в мире небоскреб расположен именно в Дубае – это небоскреб Бурдж-Халифа, высота которого составляет 828 метров. Это еще и самое высокое многофункциональное здание в мире и самое высокое из когда-либо существовавших в мире сооружений.

В комплексе расположены отель, торговые центры, офисные помещения, тренажерные залы, смотровые площадки, рестораны, жилые квартиры – можно сказать, что это, по сути, целый город в одном здании.

В Дубае откроется самый высокий в мире отель

Небоскреб Трампа

Ранее стало известно, что компания президента США Дональда Трампа Trump Organization собирается продать отель в небоскребе SoHo на Манхэттене в Нью-Йорке.

Сообщалось, что компания заключила сделку по продаже.

Решение о продаже было принято из-за низкой популярности отеля. Дело в том, что Нью-Йорк в большей степени поддерживает демократическю партию, в то время как Трамп – респбликанец.

Китайский лондонский небоскреб

В прошлом году стало известно, что самый высокий небоскреб Лондона выкпила китайская компания.

Речь идет о небоскребе Leadenhall Building, покупателем которого стал холдинг CC Land. Сумма сделки составила полтора миллиарда долларов.

Высота Leadenhall Building – 225 метров. Аренда помещений в нем приносит владельцу около 52 миллиардов долларов. Предыдущим собственником высотки была компания British Land and Canada's Oxford Properties, однако здание оказалось выставлено на торги из-за долгов владельца.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции