Главная / Экономика

Курс доллара превысил 58 рублей

Александр Алексеенко
08 февраля 2018
367

Российская национальная валюта является тем индикатором состояния отечественной экономики, на который ориентируются не только крупные финансовые институты, но и рядовые граждане. Именно поэтому общественность так заинтересовала информация о том, что курс доллара впервые с декабря прошлого года превысил планку в 58 рублей за одну единицу. Информация подобного порядка пришла с Московской биржи, специалисты которой сегодня, 8 февраля 2018 года, на протяжении всего дня наблюдали тенденцию снижения стоимости нацвалюты. А вот курс доллара на сегодня наоборот, показывал уверенный рост и, по прогнозам экспертов, не остановится на этой отметке.

Корреспонденты нашего новостного агентства на этом фоне отмечают, что курс доллара банки России в данном случае контролировать не в состоянии, поскольку здесь речь идёт о биржевых показателях. Если же говорить о конкретных цифрах, то за одну единицу американской валюты сегодня давали 58 рублей 3 копейки. Впрочем, если говорить о европейской валюте, то и курс евро показал себя с позиции роста, добравшись до показателя в 70 рублей 80 копеек.

курс доллара онлайн

Курс доллара в банках

Чтобы выяснить все подробности столь явного проигрыша отечественной валюты перед её иностранными аналогами, наши корреспонденты связались со старшим аналитиком компании «Альпари» Анной Бодровой. В частности, эксперт отметила, что курс доллара в банках показывает тенденцию роста в силу того обстоятельства, что рынок нефти практически остановился. Причём если говорить о барреле эталонной марки Brent, то на протяжении всех сегодняшних торгов его цена варьировалась в пределах $65,15, а иногда падала и ниже отметки в $65. А поскольку просматривается постепенное сползание этого показателя, то вряд ли доллар сегодня станет падать в цене.

курс биткоина к доллару

Интересной эксперты называют статистику, которую накануне опубликовали специалисты Минэнерго США. Здесь говорится о том, что запасы нефти и нефтепродуктов в стране выросли больше ожидаемых прогнозов, что привело к рекордным показателям добычи углеводородов в недельном эквиваленте. А это значит, что курс доллара сегодня банки предложат в более высоком ценовом сегменте, тем более что изменился внешний фон с позитивного на негативный. Это может привести к самым неожиданным решениям со стороны Центробанка, и курс доллара на сегодня в банках отреагирует адекватно ситуации. Правда, финансовые аналитики утверждают, что реакция подобного характера со стороны российской национальной валюты будет иметь локальное и краткосрочное действие. И тому причина скрывается за тем фактором, что шаги подобной направленности уже учтены в ценах – констатируют эксперты. К тому же, мы имеем пример того, что Центробанк РФ регулирует ценовые показатели валют, смещая акценты в ту или иную сторону.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции