Главная / Это интересно

Амнистия 2018. Эксклюзивная информация

Александр Алексеенко
08 февраля 2018
4699

Если обратиться к букве закона, то он чётко говорит о том, что в системе права институту амнистии отводится особое место. При этом здесь отдельный акцент ставится на то обстоятельство, что эта процедура является предметом дискуссионных споров. Именно по этой причине амнистия 2018 всё ещё находится на рассмотрении в Государственной думе, хотя здесь и было единодушное согласие с тем, что этот акт милосердия должен состояться. Между тем, поскольку эта процедура может привести к самым неожиданным последствиям, то и споры вокруг неё разгораются самые жаркие. Так, фракция КПРФ выступает за то, чтобы амнистия 2018 года не просто состоялась, но затронула всех участников войны в Чечне, а также ветеранов прочих контртеррористических операций на Кавказе, вне зависимости от того, по каким именно статьям они отбывают наказание.

Кроме этого, коммунисты также ратуют за освобождение из-под стражи всех участников афганского конфликта и ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Ну и конечно, КПРФ предлагает, чтобы амнистия 2018 в России поспособствовала освобождению заключённых с диагнозом «онкология» и «туберкулёз в открытой форме». Но, как отмечают эксперты в области права, фракция, судя по всему, до конца не осознаёт всех последствий такого деяния, поскольку среди этой группы заключённых найдётся достаточно большое количество отъявленных негодяев и рецидивистов, которым самое место в тюрьме. Если же говорить о таких преступниках, как участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также активисты Greenpeace, задержанные в Печорском море на судне Arctic Sunrise, то уголовная амнистия 2018 вполне может стать инструментом их досрочногог освобождения.

налоговая амнистия 2018

Амнистия 2018: последние новости

Если говорить об освобождении отбывающих наказание лиц от уголовной ответственности по УДО на уровне профессионализма, то в первую очередь амнистия 2018 для физических лиц принимает во внимание статью, по которой был осужден человек. Однако и этот фактор нельзя считать определяющим, поскольку современное общество так устроено, что в первую очередь оно предпочитает соблюдение своих прав, и только после этого принимаются во внимание права заключённых. Именно поэтому уголовная амнистия 2018 года никогда не допустит освобождения заключённых, которые отбывают наказание за тяжкие преступления или если за ними закреплён статус рецидивиста.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что амнистия 2018 последние новости только и говорят о том, что перед выборами президента в России власти просто обязаны организовать нечто царственно-милосердное. Тем более что действия подобного характера всегда производились в преддверии каких-то праздников или событий государственного масштаба. Правда, амнистия 2018 по уголовным делам не гарантирует справедливости, поскольку здесь действует принцип избирательности. Да и массовое освобождение заключённых, так или иначе, потребует серьёзных затрат из Федерального бюджета, что может выступить в качестве серьёзного препятствия к действию подобной направленности.

налоговая амнистия 2018 для физических лиц

Так к чему готовиться?

Если обратить взор на историю былых процедур амнистирования, то массовое освобождение осужденных из заключения практически всегда приводит к недовольству в обществе. А всё потому, что это действие провоцирует целую волну новых преступлений, поскольку государство не заботится о том, чтобы обеспечить людям условия к жизни. Между тем, и амнистия 2018 последние несколько недель уже начинает будоражить общественность, которая просто не готова принять в свои ряды такое количество граждан, которым нечем занять своё время. Именно поэтому власти до сих пор и молчат, не говоря и не обещая ничего конкретного, а лишь отделываясь слухами и кулуарными разговорами.

Несомненно, амнистия 2018 статьи некоторого порядка, всё же, затронет, поскольку много наших соотечественников попали за решётку впервые и, осознав свои ошибки, уже в учреждениях исполнения наказания встали на путь исправления. Таким образом, процедура амнистирования, всё же, состоится, хотя официальной информации о её проведении нужно ожидать не ранее, чем к весне текущего года. А до этого времени стоит запастись терпением, поскольку власти молчат не потому, что им нечего сказать, а потому, что сказанная ими информация может реально всколыхнуть общественность и попросту сорвать президентские выборы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции