Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Культура
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Фильм «Последний богатырь» стал самой кассовой российской картиной 2017 года

07 февраля 2018
173

Российский фильм-сказка «Последний богатырь» получил премию «Блокбастер» как самый кассовый за 2017 год. Церемония вручения премии состоялась в столичной гостинице «Азимут Москва Олимпик».

Прокат фильма

Картина режиссера Дмитрия Дьяченко, очередной российский диснеевский фильм вышел на экраны 19 октября прошлого года. В прокате ему удалось собрать 1,732 миллиарда рублей. Лента снималась компанией «Уолт Дисней Компани СНГ» в сотрудничестве с российской киностудии Yellow, Black and White.

Гендиректор российского «Диснея» Марина Жигалова-Озкан заявила, что считает премию огромным достижением, однако она очень рада, что это достижение столь быстро превзошли. Речь идет о фильме «Движение вверх», который вышел в прокат в самом конце 2017 года и в начале 2018-го собрал более двух миллиардов рублей.

Фильм «Последний богатырь» стал самой кассовой российской картиной 2017 года

О чем фильм «Последний богатырь»

«Последний богатырь» - это фэнтези по мотивам русских народных сказок и былин, в котором фигурируют такие персонажи, как Баба Яга, Кощей Бессмертный, Василиса Прекрасная, Добрыня Никитич и другие.

Однако начинаются события фильма в наше время и в нашем мире. Главный герой – молодой человек по имени Иван, который зарабатывает на жизнь мошенничеством, выдавая себя за мага-экстрасенса. Иван участвует в телешоу, очень похожем на небезызвестную «Битву экстрасенсов». Убегая от разгневанного супруга одной из клиенток, он случайно попадает в другой мир – Белогорье, где оживают знакомые с детства сказки.

Все, о чем мечтает Иван, - это вернуться домой, где все понятно и привычно. Ради этой цели он готов на предательство. Вот только сам мир и новые друзья, так непохожие ни на кого, в конечном счете меняют и самого Ивана. И, похоже, для него в конце концов не остается иного выхода, кроме как стать тем, кто нужен Белогорью, - последним истинным богатырем, способным спасти этот мир и вернуть в него радость и справедливость.

Фильм «Последний богатырь» стал самой кассовой российской картиной 2017 года

Другие номинации премии

Среди мультфильмов самой кассовой оказалась лента режиссера Константина Феоктистова «Три богатыря и Морской царь», собравшая в прокате свыше 802 миллионов рублей.

Российский фильм, получивший лучшие сборы в зарубежном прокате, - фантастический боевик «Защитники» Сарика Андреасяна. Ему удалось заработать за границей 8 миллионов долларов.

Продюсером года был назван Антон Златопольский – за фильм «Движение вверх»

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции