Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Спорт
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Минспорт судится с застройщиками стадионов к ЧМ-2018

07 февраля 2018
235

Российское Министерство спорта подало шесть судебных исков против застройщиков. Занимающихся возведением стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сумма исков составила 2,9 миллиарда рублей.

Финансовые требования

К ПСО «Казань» составила  подано сразу два иска – на 555,5   и 609,7 млн рублей. Еще два иска поданы против «Стройтрансгаза» - на 531,6 и 483,5 млн рублей. По одному иску досталось компаниям «Синара-Девелопмент» (349,5 млн рублей)  и «Крокус Интэрнэшнл» (385,6 млн рублей). Третьими лицами в большинстве исков (за исключением последнего), третьими лицами выступили заказчик строительства «Спорт-инжиниринг» и «Арена-2018», которая проводит экспертизу спортивных объектов.

«Стройтрансгаз» - генеральный подрядчик строительства объектов в Нижнем Новгороде и Волгограде, «Синара» — в Екатеринбурге, «Крокус» — в Калининграде, а «Казань» — в Самаре и Саранске.

Минспорт судится с застройщиками стадионов к ЧМ-2018

Претензии Минспорта

В Минспорте пояснили, что все иски предъявлены из-за того, что подрядчики затянули сроки строительства и просрочили исполнение госконтрактов на стадионы ЧМ-2018.

Подрядчики получили предложения об урегулировании вопроса в досудебном порядке, однако дело все-таки дошло до исков. Об обращении Минспорта в суд застройщики уже знают.

Отметим, большинство застройщиков стадионов ЧМ-2018 пока никак не комментируют иски и избегают общения с журналистами.

Минспорт судится с застройщиками стадионов к ЧМ-2018

Стадионы будут сданы вовремя

Генеральный директор ФГУП «Спорт-инжиниринг», ставшего заказчиком стадионов, Алексей Милованов заявил, что подача исков Минспорта к подрядчикам не повлияет на сроки завершения строительства спортивных арен.

Милованов пояснил, что иски были поданы из-за нарушения компаниями оговоренных в контрактах графиков работ. Тем не менее, на конечных сроках сдачи объектов это не отразится. Все спортивные объекты будут готовы до начала ЧМ-2018.

ЧМ-2018

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проводиться в России. Матчи ЧМ 2018 примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Матч открытия мундиаля состоится на московском стадионе «Лужники», как и финальная игра. Полуфиналы будут разыгрываться в Москве и Санкт-Петербурге.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции