Главная / Экономика

Обзор динамики движения валют: китайского юаня и датской кроны

Антон Марков
02 февраля 2018
176

Обзор динамики движения валют: китайского юаня и датской кроны

Данные валюты достаточно разные, но они имеют один, практический одинаковый параметр – ценовую категорию по отношению к российскому рублю.

Динамика юаня

На сегодняшний день курс китайского юаня составляет 8 руб. 94 коп.

На основе исторических данных была зафиксирована следующая динамика:

  • Всю прошедшую неделю юань имел восходящий тренд, развитие шло плавно с небольшим откатом 30 января, а затем на следующий день, 31 января движение вверх вновь возобновилось;
  • За прошедший месяц также можно наблюдать восходящее движение. Минимальное значение было достигнуто 11 января и на данный момент котировки колеблются на максимальных значениях месячного периода;
  • Общее направление данной валюты имеет также восходящий тренд.
  • Чтобы иметь доходность на финансовом рынке необходимо внимательно изучить все исторические данные. В особенности это касается среднесрочных и краткосрочных сделок, когда необходимо прогнозировать изменение рыночных цен ежедневно, и в зависимости от торговой стратегии, даже перед открытием каждого ордера.

    Поэтому, для трейдера умение проводить аналитический прогноз рынка является самым важным моментом в трейдинге.

    Динамика кроны

    По данным Центробанка на сегодняшний день курс кроны датской к рублю стоит в одной ценовой категории с юанем. Рассмотрим ее динамику:

  • Всю неделю она также имела восходящее движение с откатом в один день, с 30 по 31 января 2018 года, затем движение возобновилось и на данный момент цена движется вверх;
  • Месячный отчёт также показывает восходящий тренд, минимальное значение было зафиксировано 11 января, после чего цена развернулась и направилась вверх;
  • Датская крона на старших тайм фреймах, таких как годовые отчёты, имеет восходящее движение.
  • Следовательно, в долгосрочной перспективе рационально открывать сделки на покупки, но с учётом, что рыночная цена может в дальнейшем иметь откаты. Поэтому, депозитные средства всегда должны быть с запасом и соответствовать всем правилам мани менеджмента.

    Также не нужно забывать о финансовых рисках и по мере возможности их минимизировать. Эти правила необходимо соблюдать всегда. В трейдинге вообще недопустимо нарушение мани менеджмента, а финансовые риски должны быть на уровне 1%, максимум 5% от всех открытых позиций.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции