Главная / Политика

Депутаты из Германии назвали санкции ошибкой

Александр Алексеенко
04 февраля 2018
192

Побывав в Крыму, члены делегации германских депутатов назвали ошибкой санкции против России.

Делегация из ФРГ

Германские парламентарии, прибыв на Крымский полуостров, критически высказались о введенных санкциях против России и отметили, что санкции в любом случае не ведут к успеху.

Делегация, в состав которой вошли девять депутатов трех региональных германских парламентов – из Берлина, Бранденбурга иРейна-Вестфалии, прибыла в Крым 3 февраля и отбудет 9 февраля. Членами делегации стали парламентарии от партии «Альтернатива дляГермании».

Гости из ФРГ планируют встретиться с представителями республиканских властей национально-культурных объединений и побывать на крупных строящихся объектах инфраструктуры и предприятиях.

Прибывшие представители немецкого парламента проявили интерес к возможности формирования партнерства с Крымом.

Делегация из ФРГ

Цели делегации

Как пояснили сами немецкие парламентарии, цель их прибытия – показать свою готовность к сотрудничеству с Россией. Как отметил один из членов делегации Увэ Бронзон, стороны, ведущие диалог, «не стреляют».По словам руководителей делегации, никакого давления на них правящие круги Германии не оказывали в связи с запланированной поездкой.

Также парламентарии отметили, что их нисколько не обеспокоили угрозы Украины запретить им в будущем въезд в эту страну, а вот посетить Крым они планирую еще не раз. Они выразили надежду, что ситуация в отношениях с Украиной рано или поздно успокоится, и подчеркнули, что немецкий бизнес должен сам решать, с какими иностранными регионами сотрудничать.

Крым

Отношение к санкциям

Немецкие парламентарии также выразили негативное отношение к санкциям против РФ. Как отметил один из представителей делегации, санкционные меры никогда не приводили к успеху.

Депутаты добавили, что введение санкций Европы против России изначально было ошибкой, которая в итоге негативно влияет на отношения между Россией и Германией.

По итогам поездки парламентарии собираются составить рекомендации для немецких компаний по ведению бизнеса в Крыму.

Санкции Украины

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Украина готовит пакет ограничительных мер в отношении немецких компаний, которые ведут бизнес в Крыму, несмотря на санкции ЕС против России.
Добавим, ранее иностранные делегации не раз посещали Крым и зачастую выражали негативное отношение к санкциям. Например, члены норвежской делегации по итогам визита заявили о том, что Крым был возвращен в состав России на законных основаниях.
0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции