Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Технологии
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Тойота привезла в Россию бензиновый Fortuner

01 февраля 2018
152

Японская компания производитель известных во всём мире автомобилей марки Тойота наконец-то дала старт продажам в России обновлённой версии семиместного внедорожника с бензиновым двигателем модели Fortuner. И, как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства из официального источника, отныне автомобиль будет доступен российскому потребителю в двух комплектациях – с турбодизельной силовой установкой и 2,7-литровым бензиновым мотором. Таким образом, уже сегодня россияне могут купить Тойота с более надёжным 4-цилиндровым агрегатом мощностью 166 л.с.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что Fortuner претендует на звание Тойота года, поскольку эта модель в бензиновом исполнении силового агрегата не только оснащается 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, но и в базовой версии «Стандарт» имеет ценник не более 2 миллионов рублей. И это притом, что эта модель оснащается штампованными 17-дюймовыми дисками, датчиком света, системой стабилизации, двумя подушками безопасности, 2-зонной системой кондиционирования, тканевой обивкой сидений и аудиосистемой с поддержкой Bluetooth и MP3. Если же зайти на Тойота официальный сайт, то можно будет ознакомиться и с другими особенностями этого продукта от японских производителей.

рав 4

Новая Тойота цены

Корреспондентам нашего новостного агентства стало интересно, почему это новая Тойота, не успев придти на российский рынок, уже приобрела такую популярность и востребованность среди наших соотечественников. И, чтобы выяснить все эти аспекты, мы обратились в Тойота официальный дилер, специалисты которого и пояснили, что здесь всё дело не только в ценовой доступности модели Fortuner. Ведь в Россию несколько раньше пришла модель с дизельной установкой, но такой востребованности она не получила. А всё потому, что бензиновый силовой агрегат настолько неприхотлив и надёжен, что его ресурса хватит с лихвой на не один десяток лет эксплуатации внедорожника. И это притом, что он вполне адаптирован к нашему 92 бензину, что немаловажно на фоне постоянно растущих цен на топливо.

Что касается Fortuner Тойота цены, то 2 миллиона рублей за такой надёжный и комфортный джип – это не такие и большие деньги. Тем более что здесь речь идёт о рамном внедорожнике, надёжность которого даже не обсуждается. Правда, если говорить о комплектации «Комфорт», то здесь ценник имеет несколько более высокие горизонты. В частности, за эту комплектацию дилер Тойота уже просит 2,35 миллиона рублей, поскольку в её потенциале имеются более серьёзные инструменты. Так, здесь уже речь идёт о наличии заднего парктроника и камеры заднего вида, а также об обогреве передних сидений и руля, охлаждаемом перчаточном ящике и наличии 6 подушек безопасности. Кроме этого, в наличии имеется мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и легкосплавные 17-дюймовые диски.

ленд крузер

Перспективы российского рынка

Согласно уверениям экспертов, представленная Toyota Fortuner практически не имеет на отечественном рынке серьёзной конкуренции, что предвещает ей успех. И дело здесь в том, что ближайший потенциальный конкурент этой модели – это рамник Mitsubishi Pajero Sport. Но если ценник Тойота 2017 Fortuner стартует с суммы в 2 миллиона рублей, то представитель другого японского бренда начинает свой отсчёт с суммы в 2,25 миллиона рублей. И то здесь речь ведётся о дизельной силовой установке, работающей в паре с механической трансмиссией. Если же проецировать ценник на бензиновую версию Mitsubishi, то самая ближайшая модель оснащена 3,0 литровым движком, и её стоимость начинается с суммы в 2,65 миллиона.

Отдельно автомобильные эксперты отмечают, что получившему доступный ценник Fortuner наверняка удастся переманить на свою сторону ту часть потенциальных покупателей, которые рассматривают в качестве основного варианта внедорожники китайского производства. Ведь даже если новой Тойота фото посмотреть, то можно понять, что японский продукт имеет не в пример большую привлекательность, не говоря уже о надёжности и престижности. И это несмотря на то обстоятельство, что здесь речь идёт о бюджетной комплектации. Если же приобретать Toyota у официального дилера, то можно точно получить гарантии высочайшего сервиса и доступности цен.

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск