Главная / В мире

Глава Минфина США пообещал новые санкции на основе «кремлевского доклада»

Александр Алексеенко
31 января 2018
330

Глава американского Министерства финансов Стивен Мнучин заявил, что в засекреченном приложении к опубликованному накануне «кремлевскому докладу» речь идет о предстоящих новых санкциях против России.

Санкции будут

Заявление Мнучина было сделано во время его встречи с членами банковского комитета сената. Один из сенаторов заинтересовался отсутствием в «кремлевском докладе» информации о будущих новых санкциях против РФ. На что министр финансов ответил, что такая информация содержится в засекреченной части доклада и подчеркнул, что новые санкции США против России будут обязательно, и они станут закономерным следствием этого доклада.

Он добавил, что «ни в коем случае» не сдедует думать, что против людей из списка не будут введены санкции.

По словам Мнучина, целью «кремлевского доклада» был тщательный анализ. При этом не ставилось задачи вводить ограничительные меры сразу в день публикации этого документа.

Кроме того, американские сенаторы спросили Мнучина о том, согласен ли он с мнением главы ЦРУ Майка Помпео о том, РФ может попытаться повлиять на результат промежуточных выборов в конгресс в 2018 году. Министр ответил, что не собирается спорить с Помпео, поскольку уважает его мнение.

Стивен Мнучин

«Кремлевский доклад»

Напомним, в «кремлевский доклад» вошли 210 человек, включая российское правительство в полном составе, глав обеих палат парламента, полпредов президента РФ, руководство администрации президента и других крупных чиновников.

В Минфине США подчеркнули, что этот список не является санкционным и включение в перечень еще не означает, что все указанные лица отвечают санкционным критериям.

В числе прочего в списке упоминаются 96 предпринимателей, состояние которых составляет свыше одного миллиарда долларов. При этом осталось засекреченным приложение к докладу, в которое могут быть включены и бизнесмены с меньшим состоянием.

Минфин США

 Путин о «кремлевском докладе»

Президент России Владимир Путин назвал появление «кремлевского доклада» недружественным шагом и пошутил, что самому ему даже обидно не попасть в этот список.

В числе прочего глава государства отметил, что в перечне оказалась, например, детский омбудсмен Анна Кузнецова, и выразил в связи с этим недоумение, поскольку американцы хотят вернуть практику усыновления российских детей, но при этом считают своим «врагом» детского правозащитника.

Президент отметил, что стоит заниматься собственными делами – поддержкой экспорта, обороноспособности, здравоохранения. И в этом случае однажды придет понимание, что «собака лает, а караван идет». 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции