Главная / В мире

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад»

Александр Алексеенко
30 января 2018
216

Американский Минфин в рамках реализации закона «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» опубликовал «кремлевский доклад» - список бизнесменов и чиновников, которые, по мнению властей США, близки к руководству РФ.

«Кремлевский доклад»

Всего в список, составленный американским ведомством, вошли 210 человек, включая крупных политиков, глав силовых структур и бизнесменов.

В Минфине США подчеркнули, что этот список не является санкционным и включение в перечень еще не означает, что все указанные лица отвечают санкционным критериям.

В числе прочего в списке упоминаются 96 предпринимателей, состояние которых составляет свыше одного миллиарда долларов. При этом осталось засекреченным приложение к докладу, в которое могут быть включены и бизнесмены с меньшим состоянием.

Минфин США

Кто вошел в список

Российский кабинет министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым оказалось в списке в полном составе, включая вице-премьеров и всех без исключения министров.

Кроме того, в перечень вошли имена всех членов руководства администрации президента РФ, в том числе Антон Вайно, Дмитрий Песков, Андрей Фурсенко и другие.

Также в докладе упоминаются и восемь полпредов президента РФ в федеральных округах, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и правозащитники – бизнес-омбудсмен Борис Титов и уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Реакция в России

Реакция в России

Многие из включенный в «кремлевский доклад» уже отреагировали на это, высказав свое мнение.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что, по сути, о самом списке говорить нет смысла, поскольку «там фамилии всех». Зато он отметил достаточно примечательный заголовок документа, где указано, что публикация доклада сделана для защиты от врагов США. То есть фактически всех, кто в этом списке перечислен, американский Минфин отнес к врагам США.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что список похож на книжку «Кто есть кто в российской политике и бизнесе». Для дальнейшей реакции на действия США необходимо вести мониторинг ситуации. Пока нет никаких поводов для действий.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что возможные новые санкции США могут нанести существенный вред европейскому бизнесу.

А глава российского Минкульта Владимир Мединский заявил, что, поскольку у него нет интересов или собственности в США, наличие или отсутствие его фамилии в списке – «последнее, что интересует его в жизни».

Как может сказаться в дальнейшем публикация списка на отношениях США - Россия, фигуранты доклада пока не комментируют.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдепартамент США передал конгрессу страны секретный доклад о деталях реализации санкций против России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции