Главная / В мире

В Европе санкции США назвали бессмысленными и необоснованными

Александр Алексеенко
29 января 2018
508

Расширение методов санкционного воздействия Соединённых Штатов на Россию отечественные политики назвали тем инструментом, который не только неспособен достичь поставленных целей, но носит бессмысленный и необоснованный характер. К выводам аналогичной направленности пришли и политики европейских государств, которые считают санкции США ничем не обоснованным, и не ведущим ни к какому положительному результату действием. При этом акцент был поставлен на то обстоятельство, что новые санкции США  против РФ 2018 не способны принести позитивных решений не только для Соединённых Штатов, но и ни для кого в целом в мире. А это значит, что меры санкционного воздействия приведут к противоположному результату, принеся ущерб экономикам всех стран.

В данном контексте корреспонденты нашего новостного агентства напоминают читателю, что санкции США 2018 Министерство финансов ввело в действие буквально в прошлую пятницу, 26 января 2018 года. При этом в Германии действия подобной направленности назвали не иначе, как «мёртвая лошадь», поскольку здесь понимают, что это отразится на экономике страны, которую именуют «локомотивом» Евросоюза. Фактически, здесь речь идёт о том, что Россия не станет молча смотреть на действия американского правительства, и, поскольку новые санкции США уже вступили в силу, то стоит ожидать адекватных мер и с нашей стороны. И в первую очередь пострадают предприятия бизнеса Европы, в то время как американцы вновь останутся при своих интересах.

санкция против

Новые санкции США против РФ 2018

Чтобы выяснить все нюансы политики американского правительства, наши корреспонденты связались с профессором Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Натальей Карповой, которая рассказала, что санкции США против РФ в области высокотехнологичного оборудования и технологий это очень плохо для России, поскольку на данный момент мы очень нуждаемся в продуктах подобного уровня. При этом эксперт отмечает, что ничего фатального здесь нет, так как отечественная наука получит серьёзный стимул к поиску новых решений и развитию собственных технологий. В качестве примера Наталья Карпова привела ситуацию из времён Советского Союза, когда санкции США в феврале привели к запрету передачи СССР и другим социалистическим странам целого списка передовых технологий.

Между тем, советская наука не просто справилась с ситуацией, но и получила статус самой передовой в мире. А это значит, что и последние санкции США РФ не стоит рассматривать как некий инструмент, способный полностью остановить развитие нашей экономики. Конечно, отечественной науке будет тяжело, но, получив стимул, мы сможем поднять нашу науку и промышленность на недосягаемый для конкурентов уровень – уверена эксперт. Если же обратиться к мнению экспертов стран Евросоюза, то они однозначно утверждают, что новые санкции США против РФ лягут тяжким бременем на европейскую экономику. И, поскольку Германия является основным поставщиком продуктов подобной направленности в Россию, то именно это европейское государство пострадает больше остальных.

россия сша

Причины введения санкций

Если помониторить информационное пространство, то можно прийти к пониманию того факта, что меры санкционного воздействия на Россию новый виток получают сразу после того, как происходят некоторые события в сопредельной с нами Украине. И, недавние события говорят о том, что американское правительство последнее своё решение соотносит с «майданным переворотом». Но, каковы бы причины не лежали в основе действия американцев, стоит ожидать ответные санкции против США, что может только ухудшить и без того напряжённую обстановку между нашими государствами. Добавляет же сложности вопросу тот факт, что европейские страны не могут открыто выступать против политики Соединённых Штатов.

Говоря о повиновении Европы Соединённым Штатам, стоит отметить зависимость её экономики от американцев. К тому же, несмотря на общее ведение дел государствами Евросоюза, входящие в него страны сильно разобщены, что определяется различием экономических и политических интересов. Наравне с этим, внутри самих стран Европы протекают сложные процессы, поэтому стоит ожидать, что санкции США в феврале 2018 получат новый виток. И тому причина скрывается за тем обстоятельством, что, несмотря на тот факт, что США ввели новые санкции против России, отдельные европейские компании, всё же, продолжат сотрудничество с российскими предприятиями бизнеса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции