Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В Москве задержан Алексей Навальный

В центре Москвы задержан оппозиционер Алексей Навальный, всего в ходе акций в его поддержку по всей России было задержано 243 человека.

Задержание Навального

О задержании оппозиционера сообщили сотрудники его московского штаба. Задержание произошло на Тверской улице, где был запланирован несанкционированный митинг сторонников Навального.

Сам Навальный при этом написал в своем Твиттере: «Меня задержали. Это значения не имеет. Приходите на Тверскую. Вы не за меня выходите, а за себя и свое будущее».

Ранее были задержаны координатор и руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин и Сергей Бойко.

С 14:00 на Тверской начался несанкционированный митинг в рамках объявленной Навальным «забастовки избирателей», поводом к которой послужил недопуск оппозиционера к участию в президентских выборах из-за его судимости.

Всего в Москве было задержано около 15 человек.

Митинг

Задержания активистов в других городах России

Напомним, аналогичные митинги и шествия в этот день прошли во многих городах России. Большинство из таких акций было согласовано с местными властями. Митинги в Москве и Санкт-Петербурге санкционированы не были. Столичные власти предлагали оппозиционерам провести акцию в другом месте и рассматривали варианты, однако Навальный настаивал на предложенной им Тверской.

Всего, согласно последним данным, во время митингов было задержано 243 человека, в том числе 10 человек в Санкт-Петербурге, 31 — в Кемерове, около 50— в Чебоксарах, 23 — в Мурманске, 16 — в Туле, 45 — в Уфе и 12 — в Томске. Кроме того, активисты были задержаны в Нижнем Новгороде, Тольятти, Волгограде, Новосибирске, Самаре, Астрахани, Калуге, Петрозаводске, Южно-Сахалинске, Архангельске, Челябинске и других городах РФ.

Всего согласованные акции прошли в 46 регионах России. Общее число городов-участников, по данным организаторов, - около 100.

Ранее жителей Санкт-Петербурга от участия в несанкционированных акциях предостерегали сотрудники центра «Э».

Митинг

Навальный: последние новости

Около пяти часов вечера представитель  Навального Ольга Михайлова сообщила журналистам, что политик по-прежнему находится в ОВД «Якиманка». Добиться встречи с ним адвокату не удалось.

Позднее в ОВД пришла Ксения Собчак. Ей удалось передать Навальному еду и воду и пообщаться с полицейскими. Как ей пояснили, сейчас с оппозиционером проводятся следственные действия. Это займет около полутора часов, после чего Навального отпустят.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции