Главная / Культура

Мэйси Уильямс рассказала, когда выйдет последний сезон «Игры престолов»

Александр Алексеенко
28 января 2018
286

20-летняя британская актриса Мэйси Уильямс, исполняющая роль Арьи Старк в телесериале «Игра престолов», уточнила сроки выхода на экраны восьмого сезона саги.

Когда выйдет восьмой сезон «Игры престолов»

Ранее исполнительница роли Сансы Старк Софи Тернер сообщила о том, что финал сериала выйдет лишь в 2019 году. Руководство телеканала НВО подтвердило эту информацию. Сезон будет укорочен до всего шести эпизодов, зато каждый из них будет представлять собой фактически полнометражный фильм.

Мэйси Уильямс уточнила, что съемки планируется завершить к концу 2018-го. После этого около четырех месяцов уйдет на монтаж «гигантских серий», добавила актриса. А премьера первой серии предварительно намечена на апрель.

По словам Уильямс, актеры и съемочная группа выкладываются полностью, так что зритель должен остаться доволен итоговым результатом.

Восьмой сезон

Софи Тернер: Мой дебют – благословение и проклятие

Ранее о дате выхода финального сезона «Игры престолов» сообщала 21-летняя Софи Тернер, играющая роль сестры Арьи Старк.

Тернер рассказал журналистам, что она волнуется в преддверии премьеры последнего сезона «Игры престолов».

Свою работу в сериале она назвала «одновременно проклятием и божьим даром». Такая характеристика обусловлена тем, что работа в телеэпосе стала для девушки дебютом. Тернер начала сниматься в сериале в возрасте 14 лет. С одной стороны, отметила актриса, ей необыкновенно повезло сразу начинать работать с настолько неординарным и выдающимся сценарием, с таким блистательным актерским ансамблем и такой талантливой командой. Но, с другой стороны, теперь ее личные творческие стандарты определенно завышены, и работать дальше будет непросто.

В то же время «завышенные стандарты» вовсе не стали для Тернер препятствием к параллельной с сериалом актерской работе. Так, в ноябре 2019 года на экраны выйдет картина «Люди Икс: Темный Феникс» с Софи Тернер в главной роли.

Восьмой сезон

Каким будет последний сезон «Игры престолов»

Создатели «Игры престолов» Девид Бениофф и  Дэн Уайс рассказали, что столь долгий срок – полтора года  необходимы им для того, чтобы сделать финальные эпизоды «максимально захватывающими и впечатляющими».

Режиссерами сезона выступят сами Уйасс и Бениофф, а также Мигель Сапочник и Дэвид Наттер.

В сеть уже слиты предполагаемые сценарии последних серий, однако создатели уверяют, что настоящего сценария не знает никто. Телеканал НВО принял беспрецедентные меры для того, чтобы зрители не увидели спойлеров. Более того, СМИ сообщают, что планируется снять несколько вариантов финала – так что даже актеры не будут до последнего знать, чем закончится сага на самом деле. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции