Главная / Общество

В клипе в поддержку ульяновских курсантов снялись биатлонистки

Александр Алексеенко
21 января 2018
263

Российские биатлонистки сняли пародийный видеоклип на песню Бенни Бенасси Satisfaction в поддержку курсантов из Ульяновска, ранее к флешмобу присоединились медики, строители, спасатели, телеведущие, домохозяйки и студенты самых разных учебных заведений России.

Ролик ульяновских курсантов

УИГА

Ранее в сети появился шуточный псевдоэротический ролик, снятый курсантами Ульяновского института гражданской авиации (УИГА). Будущие летчики танцуют в нижнем белье и фуражках под песню Satisfaction, демонстрируя быт своего общежития. Скандальный ролик вызвал широкий общественный резонанс.

Так, в Росавиации руководству учебного заведения пригрозили жесткими санкциями, а самим «танцорам» - отчислением.

Местная прокуратура проверила ролик и не нашла в нем ничего криминального.

Между тем в сети появилась петиция против отчисления курсантов, которую подписали свыше 50 тысяч человек. В петиции речь идет о том, что юные курсанты-первокурсники всего лишь хотели пошутить и вовсе не планировали портить имидж учебного заведения или подводить своих руководителей. При этом подчеркивается, что ни у одного из 14 курсантов, которым грозит отчисление, никогда не было проблем ни с учебой, ни с дисциплиной.

Инцидент вызвал и отклик среди политиков. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал прекратить «гонения» на юношей и отметил, что ребята всего лишь танцевали в своем общежитии, что нормально для 17-летних молодых людей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с молодыми людьми, снявшими скандальное видео. По итогам встречи он посоветовал им извиниться перед родителями, но рекомендовал руководству учебного заведения не отчислять курсантов.

Флешмоб набирает обороты

Тем временем в сети набирает обороты флешмоб в поддержку ульяновских курсантов. Представители самых различных профессий и студенты учебных заведений снимают видеоролики аналогичного содержания на ту же песню.

Первые такие ролики появились в сети 18 января.  Студенты, а затем и студентки Рязановского сельскохозяйственного техникума Ульяновской области сняли клипы, по сюжету практически идентичные оригинальному клипу: молодые люди и девушки в нижнем белье танцуют и занимаются хозяйственной работой в общежитии. В областном минобразе после появления этих видео решили провести беседу с учащимися техникума.

В тот же день появилось еще одно видео, на котором под все тот же трек танцуют уже молодые люди в футболках МЧС. Следом свой ролик в поддержку ульяновских курсантов сняли учащиеся строительного колледжа, которые танцуют в строительных касках. Позднее появился ролик с женщинами, занимающимися хозяйственными делами, которых пользователи сети прозвали «мамочками» курсантов.

Еще одно видео сняли телеведущие Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев и Александр Гудков. Они исполняют все тот же танец в тельняшках, халатах и тапочках.

Добавим, большинство пользователей сети поддерживают авторов роликов.

Кстати, в 2015 году под ту же композицию Satisfaction  исполняли тверк на фоне танка молодые люди в форме кадетов Новороссийского казачьего корпуса. Правда, отчислить их не удалось, поскольку оказалось, что они уже окончили учебное заведение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции