Главная / Политика

В Кремле рассказали о встречах Путина и Порошенко

Александр Алексеенко
21 января 2018
289

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что между российским и украинским главами государств Владимиром Путиным и Петром Порошенко есть контакты, о которых не сообщается широкой прессе.

Обычная практика

Песков пояснил, что речь идет об обычной практике. Рабочий день президента состоит из десятков мероприятий, включая различные встречи, пресс-конференции, заявления, телефонные переговоры и многое другое. В то же время это вовсе не означает, что озвученными мероприятиями его рабочий день ограничивается.

Он отметил, что рабочий день президента РФ Владимира Путина в реальности значительно более насыщен, чем можно было бы заключить по телепрограммам и выпускам новостей. Соответственно, в график главы государства входят и контакты, о которых не делается официальных заявлений.

Путин и Порошенко

На вопрос журналистов о том, есть  ли такие контакты между Путиным Порошенко, Песков ответил утвердительно, добавив, что «такие встречи имеют место».

Также пресс-секретарь отметил, что для Владимира Путина нет некомфортных вопросов, поскольку тот их легко «препарирует».

Более ранние заявления

Весной прошлого года Песков уже комментировал сообщения прессы о неких «тайных контактах» между Владимиром Путиным и Порошенко. Речь шла о том, что главы двух стран продолжают общаться по телефону, в том числе и для обсуждения ситуации в Донбассе.

Тогда Песков также отметил, что Путин ежедневно проводит множество переговоров по международной линии, и далеко не все из них становятся темами для специальных заявлений в прессе, как и многие другие мероприятия рабочего графика президента.

Дмитрий Песков

Стратегическое партнерство: Россия и Украина сегодня

Осенью 2017 года Дмитрий Песков заявил журналистам, что договор о дружбе и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной формально продолжает действовать, он не был денонсирован. Это означает, что с юридической точки зрения к этому договору можно апеллировать в контактах и переговорах.

Речь при этом шла о том, насколько правомерно обращение к данному документу в контексте рассмотрения вопросов, связанных с Донбассом и с новым законом об образовании на Украине. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции