Главная / Экономика

За сутки курс биткоина рухнул на четверть

Александр Алексеенко
17 января 2018
398

Всего за одни сутки курс самой популярной криптовалюты – биткоина – рухнул более чем на 25%, около двух часов ночи 17 января он составил 10,5 тысячи долларов.

Курс биткоина на сегодня

К восьми утра стоимость биткоина подросла, однако затем начала снова снижаться. На разных биржах курс биткоина на сегодня составил 10,84 – 11,13 тысяч долларов. При этом колебания курса биткоина к доллару составляли от трех до 15%.

Причины курсовых колебаний

Как отмечают трейдеры, одной из причин колебаний курса стали заявления вице-губернатора Народного банка Китая, касающиеся цифровых валют. СМИ сообщили, что Китай планирует расширить запрет, наложенный в 2017 году на торговлю криптовалютами.

Кроме того, неделей ранее стало известно, что законодатели Южной Кореи готовят нормативный акт, запрещающий торговлю криптовалютами.

Монеты с логотипом биткоина

Что такое криптовалюта

Криптовалюта – это цифровые деньги, не имеющие никакого материального обеспечения и существующие исключительно виртуально. В то же время криптовалюта – это деньги вполне реальные. Ими можно рассчитываться в интернет-магазинах и обменивать их на другие денежные единицы.

Создание и контроль криптовалюты основано на криптографических методах, что исключает возможность подделки. Главная особенность криптовалют – это отсутствие какого-либо администратора или регулятора. В обороте криптовалют не участвуют банки и прочие финансовые организации.

Биткоин – самая популярная в мире криптовалюта.

Заявление Медведева о криптовалютах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, криптовалюты в скором времени могут исчерпать себя и исчезнуть, хотя используемая при их передаче технология блокчейн, возможно, станет неотъемлемой частью жизни будущего.

При этом премьер напомнил о сценарии 90-х годов прошлого века, когда на базе только развивавшегося тогда Интернета появилось множество компаний. К 2000-м годам значительная часть этих компаний исчезла, однако сам по себе Интернет не только продолжает существовать, но и стал совершенно неотъемлемой и необходимой частью современной реальности.

По мнению Медведева, нечто подобное может произойти и с криптовалютами.

Мнение экспертов

Между тем, специалисты в финансовой и экономической сферах полагают, что криптовалюты не только не исчезнут с рынка в ближайшие пару десятков лет, но и станут значимой частью повседневной жизни каждого человека.

Отмечается, что сегодня регулирование криптовалют только начато. Говорить об их дальнейшей судьбе можно будет только после того, как этот процесс завершится.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции