Главная / Культура

Движение вверх: фильм, покоривший зрителя

Александр Алексеенко
12 января 2018
323

В преддверии новогодних праздников на большие экраны России вышел фильм режиссёра Антона Мегердичева движение вверх, основанный на реальных событиях и рассказывающий о противостоянии сборных СССР и США по баскетболу на Олимпийских играх 1972 года. И, как смогли выяснить корреспонденты нашего новостного агентства, картина вызвала у зрителя самые разносторонние эмоции. Исходя из этого, можно констатировать, что фильм движение вверх у его создателей действительно получился интересным и захватывающим. Тем более что здесь рассказ идёт о советских спортсменах и людях, для которых лозунг «быстрее, выше, сильнее» имеет действительно олимпийское значение.

Если говорить о сюжетной линии фильма движение вверх 2017 с оглядкой на мировоззрение советского человека образца середины XX столетия, то пришедший в советскую сборную по баскетболу новый тренер задумывает просто немыслимое. Перед своими подопечными он ставит задачу обыграть на Олимпиаде непобедимую сборную США, которая является родоначальницей этого вида спорта. И, несмотря на то обстоятельство, что даже сами спортсмены не верят в успех данного предприятия, главный тренер сборной сумел их убедить в обратном, тем самым, принеся СССР победу. Если же движение вверх смотреть на большом экране кинотеатра, то зритель получает просто невероятный заряд энергии, который излучают главные герои картины.

движение вверх 2017

Движение вверх фильм 2017 лидер проката

Как отмечают кинокритики, даже если движение вверх онлайн смотреть на экране монитора компьютера, то и в этом случае получаешь эстетическое удовольствие. Все сцены сняты настолько скрупулёзно, красиво и достоверно, что невозможно оторваться даже на мгновение. Как итог, в последние прокатные выходные движение вверх фильм 2017 уверенно занял лидирующее место, собрав, с учётом стран СНГ, порядка 655 миллионов рублей. Таким образом, стартовав в первый прокатный уик-энд с третьего места, картина показала лучший результат во вторую пару выходных, намного обогнав прошлого рекордсмена – анимационный фильм три богатыря, который собрал всего 514 миллионов рублей.

Если говорить об общих сборах работы Антона Мегердичева, то за небольшой отрезок времени, что прошёл с момента старта этой картины, спортивная драма сумела заработать 1,222 миллиарда рублей, с учётом рынка стран Содружества. Если же принять во внимание тот факт, что многие наши соотечественники предпочли движение вверх смотреть онлайн, а не идти в кинотеатры, то сборы могли бы достичь куда более высоких горизонтов. С другой стороны, не будем забывать и о том, что новогодние праздники и так сильно проредили наши бюджеты, поэтому желание движение вверх смотреть фильм онлайн можно оправдать. Тем более что в этом случае зритель однозначно получает, пусть и не в таких объёмах, но реальное эстетическое наслаждение.

движение вверх смотреть

Актёрский состав и его игра

Зритель, которому уже посчастливилось познакомиться с работой Мегердичева, отмечает, что режиссёру удалось собрать команду профессиональных актёров. Так, если смотреть фильм движение вверх, то сразу возникает понимание того факта, что Машков, играющий главного тренера, выглядит очень харизматично и достойно занимает предложенное место. Также отлично сыграли свои роли Сергей Гармаш и Андрей Смоляков. Если же говорить о парнях, которые играли спортсменов, то они также неплохо справились с поставленной задачей. Во всяком случае, в кадре они смотрятся уверенно и естественно.

Отдельно стоит отметить, что без некоторой доли пафоса и голливудщины в этом произведении не обошлось. Между тем, в целом картина получилась отличной, поэтому фильм движение вверх онлайн даже можно смотреть без всяких напрягов. Тем более что в этой работе правдиво рассказана история о том, как русские парни, такие же как наши современники, громят американцев, невзирая на их статус, достижения и звания.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции