Главная / Это интересно

Курс валют сегодня: Центробанк РФ поднял курс евро и опустил американскую валюту

Александр Алексеенко
09 января 2018
877

Центробанк России является главным финансовым регулятором государства, в компетенции которого не только осуществление контроля над деятельностью банковской системы страны. Также в зону его ответственности входит установление такого показателя, как курс валют на каждый день. И, если говорить о дне 9 января 2018 года, то на американский доллар курс установлен в размере 57,60 рублей за одну единицу. Если же акцент сделать на Сбербанк – один из самых серьёзных государственных финансовых институтов РФ, то здесь американская валюта торгуется по цене 55,71 рубля за единицу, имея покупательский показатель в пределах 59,39 рубля.

Что касается валюты европейских стран, входящих в зону Евросоюза, то курс евро на сегодня регулятором установлен в размере 68,86 рубля. Сбербанк же продаёт данные денежные знаки по цене 70,91 рубля за единицу, покупая у клиентов по стоимости 66,87 рубля за единицу. Если же заглянуть в недалёкое будущее, то эксперты прогнозируют, что курсы валют в банках будут оставаться в прежних показателях, показывая незначительные колебания. Фактически, это означает, что россиянам не стоит ожидать каких-то серьёзных подвижек в стоимостных показателях рубля.

рубль курс

Курс валют на сегодня и на краткосрочную перспективу

Согласно мнению финансовых аналитиков, установленный Центробанком РФ курс валют на сегодня соответствует стабильности российской национальной валюты. Между тем, уже в первом квартале наступившего года ожидается некоторое ослабление рубля, что связано с такими факторами, как снижение спроса на облигации федерального займа. То есть, у экспертов есть все основания полагать, что у правительства могут возникнуть проблемы с реализацией государственных ценных бумаг, поэтому и рубль курс обязательно покажет некоторое снижение.

Эксперты не сбрасывают со счетов и постоянно усиливающиеся и расширяющиеся антироссийские санкции. На их фоне изменяются внешнеполитические отношения, поэтому и банки курс валют устанавливают с акцентом на данный аспект. Тем более что именно отношения между государствами рассматривается с позиции самого яркого и неожиданного катализатора для финансового рынка. И пока здесь всё спокойно, то и банки курсы валют на сегодня устанавливают в соответствующем ракурсе.

курс валют

Внутренняя политика государства

Внутриполитическая деятельность государства также оказывает существенное влияние на подвижность иностранных денежных знаков. Вернее говоря, она сказывается на устойчивости рубля, которого курс сегодня ориентируется на предстоящие президентские выборы. Так, если произойдёт смена главы государства, то это однозначно заставит лихорадить валютный рынок, поскольку для мировых лидеров наступит политическая неопределённость. Ну а если президентом России будет избран Владимир Путин, то и рубль останется стабильным, что в свою очередь не позволит иностранным валютам диктовать свою волю.

Не последнее значение на современном рынке имеют криптовалюты, которые составляют серьёзную конкуренцию традиционным денежным знакам. Если же обратиться к мнению главы аналитического департамента УК «БК Сбережения» Сергея Суверова, то оно говорит о том, что курс валют на сегодня в банках также зависит от ситуации, складывающейся на рынке нефти и в Иране. Так, если волнения в этом регионе покажут спад, то и стоимостные показатели нефти также будут подвергнуты корректировкам. Между тем, ожидать каких-то серьёзных макроэкономических дайджестов в ближайшие несколько дней не приходится, хотя тема Ирана и будет рассматриваться в приоритете – резюмировал эксперт. Нам же на этом фоне остаётся лишь добавить, что курс доллара может подскочить до 75 рублей, особенно если в России будет складываться стрессовый сценарий.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции