Главная / Происшествия

Ирина Чукаева: жизнь и смерть замечательного человека

Александр Алексеенко
08 января 2018
552

Отечественные средства массовой информации со скорбью сообщают общественности о том, что в 13 городской больнице города Москва скончалась Ирина Чукаева – российский врач-кардиолог, автор и телеведущая программы «Студия Здоровья», да просто замечательный и отзывчивый человек. И, как стало известно корреспондентам нашего новостного агентства, причиной смерти послужило осложнение, которое возникло на фоне воспаления лёгких.

Ирина Чукаева, врач, профессор медицины и телеведущая, была довольно известным человеком, постоянно оставаясь на виду для многих миллионов наших соотечественников. И, как отмечают люди, близко знавшие этого жизнерадостного человека, с его уходом образовалась какая-то пустота, которую невозможно ничем заполнить. И не потому, что Чукаева Ирина Ивановна внесла в отечественную медицину бесценный вклад, а потому что оставила после себя след, который будет ещё долго оставаться предметом подражания для грядущих поколений.

ирина чукаев

Ирина Чукаева, биография

Если посмотреть Ирина Чукаева Википедия, то здесь можно почерпнуть много интересных фактов о жизни этого замечательного человека. Эта ставшая впоследствии известной на всю страну женщина родилась в Москве в 1950 году, где окончила школу и поступила во Второй Московский медицинский институт по специальности «кардиология». Также Ирина Чукаева биография может рассказать о том, что уже в возрасте 31 года она защитила кандидатскую диссертацию, а в 41 – получила докторскую степень.

Начиная с 2003 года, врач телеведущая Ирина Чукаева стала преподавать в РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Однако наибольшую популярность среди соотечественников женщина сумела заработать в качестве телеведущей собственного проекта «Студия Здоровье», который на протяжении длительного времени транслировался по центральному телевидению. Но и в этом статусе телеведущая Ирина Чукаева всегда помнила о своём предназначении, подавая зрителю информацию профессорского уровня доступным для простого человека языком. Ну и конечно, она не забывала об академической деятельности, написав за всю свою жизнь порядка 400 книг и статей для экспертных изданий, среди которых немало работ, ставших классикой медицинской литературы для студентов по поликлинической терапии.

ирина чукаева

Беззаветное служение людям

Если посмотреть Ирина Чукаева фото, то можно сразу понять, что эта женщина беззаветно отдавалась своей работе, находя время и медицине, и научной деятельности, и докторской практике, и телевидению. Кроме этого, женщина состояла в президиуме Российского медицинского общества артериальной гипертонии и управляющим Центра профессиональной поддержки врачей первичного звена. Также она была членом Российского кардиологического общества и трудилась в составе комиссии по поддержке семьи, материнства и детей при Общественной палате Российской Федерации.

Непомерная ноша для простого обывателя, для Женщины с большой буквы была обычной каждодневной работой, которая практически не оставляла времени на себя. Как итог – смерть Ирины Чукаевой в столь раннем для великого человека со специфическим складом ума и необычайной энергетикой возрасте. Эта женщина всегда позиционировала себя как целеустремлённый и энергичный человек, который принимался за любую работу с энтузиазмом и нацеленностью на результат. И вот теперь Ирина Чукаева причиной смерти называют простое осложнение после пневмонии, что по факту можно считать обычным переутомлением, приведшим к столь печальному концу. Мы скорбим вместе с родными и близкими Ирины Чукаевой – светлым человеком, оставившим после себя множество благодарных пациентов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции