Главная / Политика

Повышение стоимости бензина в 2018: реальность, подтверждённая официальными данными

Александр Алексеенко
02 января 2018
506

Финансовые аналитики и эксперты топливного рынка России не берутся однозначно утверждать, что стоимость бензина в 2018 году останется на том же уровне, как и в году 2017. Если же принять во внимание то обстоятельство, что в марте текущего года пройдут президентские выборы, то до этого момента подобного шага от правительства можно и не ожидать. Между тем, многие средства массовой информации уже муссируют новости о том, что с 1 января акцизы на топливо увеличились более, чем на 10 процентов. Исходя из этого, корреспонденты нашего новостного агентства сделали вывод, что стоимость бензина в 2018 году однозначно поднимется, несмотря на уверения, что для конечного потребителя они останутся в рамках прежнего сезона.

Если обратиться к экспертному мнению, то оно говорит о том, что бензин сегодня свои стоимостные показатели строит на нескольких факторах. Причём здесь речь идёт не только о российских, но и о общемировых тенденциях, на которые и ориентируется отечественный топливный рынок. И это притом, что в 2017 году российская экономика показывала стабильность и даже некоторый рост, позволявший стабилизировать национальную валюту. А то обстоятельство, что стоимость бензина в 2018 году в России уже с 1 января показала рост на 10 с лишним процентов, может говорить лишь о том, что эта стабильность поддерживалась искусственно. Таким образом, россиянам стоит ожидать реального увеличения стоимости на топливо всех категорий.

 

бензин цена

 

Стоимость бензина в 2018 году в России: прогнозы

Как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, далеко не все эксперты и аналитики считают прогноз стоимости бензина в 2018 году оптимистичным. Если же посмотреть на последнее повышение акцизов на топливо, то мнение подобного порядка не такое уж и утопичное. И если конкретных цифр не решаются озвучить даже профессионалы, то ситуация, судя по всему, находится в реальной сложности. А это значит, что на бензин цена может показать рекордный рост, что в свою очередь повлечёт корректировку стоимости товаров всех остальных групп.

Отдельно эксперты акцент ставят на том обстоятельстве, что увеличенная стоимость бензина с 1 января 2018 не сразу отразится на автомобилистах. И дело здесь в том, что правительство приняло решение произвести повышение цен на топливо в два этапа – в январе и в июне 2018 года. Если же учесть то обстоятельство, что ещё до президентских выборов стоимость топлива повысили более чем на 10 %, то прогноз стоимости бензина на 2018 в целом остаётся за рамками понимания простого человека. Между тем, в Министерстве энергетики утверждают, что стоимость топлива в России снизится, поскольку эта категория товаров остаётся стабильной по отношению к стоимости потребительской корзины.

 

сколько бензин

 

Чего ожидать автомобилистам

Тот факт, что в России на март текущего года запланирована выборная президентская кампания, рассматривается экспертами с позиции стимулирующего фактора к тому, что цены на топлива, всё же, покажут некоторое падение. Но, как только россияне выберут себе нового лидера, вопрос, сколько бензин будет стоить в России, моментально обострится. И дело здесь в том, что у правительства нет средств, чтобы проводить дотационные выплаты производителям топлива.

Эксперты, привыкшие оперировать реальными цифрами, уверяют, что уже к середине 2018 года цена на бензин 92 в Москве может подняться до 43,37 рубля. В Санкт-Петербурге этот же продукт можно будет приобрести по цене 43,21 рубля за литр. А с учётом того обстоятельства, что литр бензина в новом году уже подорожал, можно предположить и более существенное увеличение стоимости на этот стратегически важный продукт, причём во всех регионах.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции