Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Алкогольное опьянение и опасности, которые оно несёт

31 декабря 2017
302

Согласно уверениям исследователей Кардиффского университета в Великобритании, алкоголь является тем продуктом, употребление которого развивает гомофобию и расистские предрассудки. К тому же, алкогольное опьянение негативно влияет на восприятие окружающей действительности, пробуждает агрессию, а также замедляет реакцию на раздражители и приводит к рассеянности внимания. При этом учёные выяснили, что именно воздействие этилового спирта на организм приводит к интоксикации, сказывающейся на поведенческих факторах. В итоге состояние алкогольного опьянения может вызвать полную утрату контроля над ситуацией, потерю памяти и даже расстройство личности.

Мнение экспертов однозначно утверждает, что алкоголь, в каком бы виде он не поставлялся в организм, это яд универсального действия. Поэтому, находясь в алкогольном опьянении, у человека появляется учащённое дыхание, у него ускоряется пульс и появляется чувство отрешённости. При этом некоторые наши современники совершенно утрачивают контроль над своими действиями, нередко влекущими серьёзные последствия, как для самого человека, употреблявшего алкоголь, так и для окружающих его людей. Кстати, нередко можно услышать информацию о том, что того или иного человека лишили водительских прав за алкогольное опьянение, в котором он управлял транспортным средством, что вообще считается серьёзнейшим правонарушением.

 

состояние опьянение

 

Освидетельствование на алкогольное опьянение

Врачи, которые занимаются вопросами выявления стадий интоксикаций, говорят о том, что суть алкогольного опьянения сводится к нескольким формам – лёгкой, средней и интоксикации сильной тяжести. При этом самой опасной называется последняя стадия, поскольку она способна привести к потере сознания, длительной коме и даже стать причиной смерти. Исходя из этого, важно понимать, что освидетельствование на алкогольное опьянение может быть именно тем инструментом, который поможет человеку избежать ошибок, приводящих к необратимым последствиям.

Если говорить о видах алкогольной интоксикации, то здесь также существует несколько фаз, самой лёгкой из которых называется дисфорическая форма опьянения. Правда, даже если человек сядет за руль автомобиля с запахом, то и в этом случае ему грозит лишение за алкогольное опьянение. Ведь даже самые слабоалкогольные напитки могут воздействовать на каждого человека по-разному, в том числе приводя к раздражительности и потере самоконтроля. Если же освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показывает истерический вид интоксикации, то в этом случае могут демонстрироваться такие симптомы, как буйство, сумасшествие, отчаяние и даже суицидальные попытки.

медицинский освидетельствование

Почему человек пьянеет

Когда спиртной напиток попадает на слизистую желудка, он моментально проникает в кровь, где происходит разрушение эритроцитов. В итоге кровяные тельца слипаются между собой, а человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сталкивается с проблемой обеспечения ЦНС кислородом и питательными веществами. Таким образом, органы, и особенно головной мозг, испытывают кислородное голодание, приносящее чувство опьянения и эйфории, но способное привести к гибели клеток мозга.

Говоря иными словами, человек, употребляющий алкоголь, наносит непоправимый ущерб собственному здоровью. Если же речь идёт о регулярном возлиянии, то это вообще может привести к деградации личности. И в этом случае лишение прав за алкогольное опьянение можно назвать самым меньшим из зол, которые ожидают алкоголезависимого человека. И здесь уже на первые планы выходит вопрос, как избавиться от похмелья после бурного праздника правильно, поскольку непродуманные действия могут привести к длительному запою.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции