Главная / Это интересно

Как правильно выбрать шампанское на новый год

Александр Алексеенко
29 декабря 2017
384

Встречу нового года без бутылочки игристого вина практически невозможно себе представить. Именно по этой причине каждый из наших соотечественников стремится приобрести шампанское на новый год с тем, чтобы создать себе праздничное настроение. Между тем, и производители шампанских вин также знают эту особенность российского менталитета, поэтому на рынке можно встретить большое количество суррогатного продукта. И хорошо, если такой напиток просто окажется невкусным, он же может безнадёжно испортить праздник. И, как отмечают эксперты, высокая на шампанское цена в данном случае не может выступать в качестве гаранта его качества.

В идеале, игристое вино производится из мякоти винограда, поэтому в его составе ничего, кроме сока этой солнечной ягоды, быть не должно. Если же купить шампанское и посмотреть на его этикетку, то там наверняка найдутся и такие ингредиенты, как сахар, антиокислитель и регулятор кислотности. Фактически, данный продукт специалисты называют псевдо-шампанским, поскольку производится он из столового виноматериала. Конечно, назвать его суррогатом нельзя, но и бутылка шампанского такого качества вряд ли принесёт с собой пользу. Разве что головную боль на следующее после встречи праздника утро.

шампанское

Бутылка шампанского, поднимающая настроение

Если приобрести бутылку качественного игристого вина, в основе производства которого лежит натуральный виноград, то в этом случае потребитель может рассчитывать на безусловную пользу напитка. Обусловлено это тем фактором, что новое шампанское обладает целебными свойствами благодаря присутствию в его составе природных антиоксидантов. Таким образом, реально качественный напиток уменьшает риски развития сердечно-сосудистых болезней, снижает артериальное давление и выводит из организма свободные радикалы. Кстати, чтобы быть на все сто уверенным в полезности напитка, некоторые наши соотечественники шампанское своими руками производят, хотя этот процесс длительный и довольно сложный.

Некоторые диетологи, ввиду низкой калорийности этого слабоалкогольного напитка, относят его к продуктам диетической направленности. Между тем, это суждение не имеет под собой никакой основы, поскольку шампанское года – это всё же алкогольный напиток, содержащий энергетически насыщенные спирты. Таким образом, злоупотребление данным продуктом может оказать на организм крайне негативное воздействие, особенно если употреблять его на голодный желудок. В этом случае шампанское абрау приводит к раздражению желудочно-кишечного тракта, а также повышает кислотность желудка.

купить вино

Лучший напиток года

Если обратиться к экспертному мнению, то оно говорит о том, что российский рынок готов предложить потребителю действительно качественные игристые напитки. Правда, они пребывают в довольно высоком ценовом горизонте, поэтому говорить об их доступности широким слоям населения не приходится. Если же взять в расчёт бюджетные варианты данного продукта, то абрау дюрсо шампанское показало себя с неплохой стороны. Этот продукт представлен под российским брендом и поэтому характеризуется ценовой доступностью при высоких качественных свойствах.

Готовясь к новогодним праздникам, важно понимать, что игристый напиток в ценовом диапазоне до 300 рублей вряд ли можно будет назвать продуктом, произведённым из натуральных ингредиентов. Если же говорить про шампанское дюрсо, то за бутылку этого напитка придётся выложить порядка 330 рублей. То есть, оно оптимально подходит по ценовому ориентиру и при этом отличается неплохими вкусовыми качествами. Причём в рейтинге самого вкусного шампанского в России этот напиток занимает почётное третье место, что может о многом говорить.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции