Главная / Культура

Фильм «Джуманджи. Зов джунглей» стал лидером российского проката

Александр Алексеенко
25 декабря 2017
465

Вышедший в прокат на прошедших выходных приключенческий фильм Джейка Кэздана «Джуманджи. Зов джунглей» стал лидером российского проката. И, как выяснили корреспонденты нашего новостного агентства, стартовый уикенд принёс создателям картины 292,2 миллиона рублей. А это, по уверениям кинокритиков и экспертов, составляет чуть меньше того, что принесли за эти же выходные фильмам «Ёлки новые» и «Звёздные войны: последние джедаи» вместе взятым.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что картина «Джуманджи. Зов джунглей» от режиссёра Джейка Кэздана является продолжением фантастической истории, рассказанной режиссёром Джо Джонстоном в фильме 1995 года выпуска «Джуманджи». Правда, в оригинальной версии обитатели вымышленного мира проникают в нашу реальность, в то время как в новой версии главные действующие лица сами отправляются в фантастические джунгли.

джуманджи зов джунглей

Что касается сюжетной линии картины «Джуманджи. Зов джунглей», то, как и в оригинальной версии, здесь четверо подростков оказываются внутри игры. Правда, шагая в ногу со временем, создатели предложили главным героям сыграть не в настольную, а в видеоигру. Однако общий смысл приключения от этого утрачен не был. В итоге, молодым людям, которые перевоплотились в своих аватаров, пришлось выживать в диких джунглях, а также сообща проходить все препятствия и испытания.

Ещё одна новинка видеопроката – очередная часть новогодней франшизы «Ёлки новые», заняла второе место по сборам, заработав 184,5 миллиона рублей. Третью же позицию за собой оставил фильм «Звёздные войны: Последние джедаи», собрав за прошедший уикенд 129,5 миллиона рублей. Правда, для этой картины прошедшие выходные не были стартовыми, поэтому не лишним будет отметить, что с момента старта фильм принёс своим создателям 717,9 миллиона рублей.

джуманджи зов джунглей 2017

Четвёртое место по кассовым сборам на российском прокатном рынке занял анимационный фильм Карлоса Салдана «Фердинанд», рассказывающий о самом миролюбивом быке Испании. Он сумел заработать 123,4 миллиона рублей. Пятая же строка лидеров досталась российскому мультипликационному фильму «Три богатыря и принцесса Египта». Это произведение ещё на стадии предпросмотра, то есть, не выйдя в официальный прокат, смогло заработать 18 миллионов рублей.

Отдельно наши корреспонденты напоминают читателю о том, что эксперты называют «Джуманджи. Зов джунглей» идеальным праздничным фильмом, который стоит посмотреть. А поскольку здесь речь идёт о приключенческой картине, то его просмотр на большом экране и в составе всей семьи будет самым правильным решением.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции