Главная / Политика

Заявка на безусловную победу: «Единая Россия» поддержала Путина

Александр Алексеенко
24 декабря 2017
239

На состоявшемся съезде партии «Единая Россия» члены данного политического движения одобрили решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы государства в 2018 году. При этом Дмитрий Медведев, премьер-министр России и лидер партии, отметил в своём выступлении, что «Единая Россия» имеет твёрдое намерение поддержать позицию действующего президента, несмотря на то обстоятельство, что он идёт на выборы как самовыдвиженец.

Отдельно Медведев подчеркнул, что партия все свои возможности приложит к тому, чтобы день 18 марта 2018 года стал днём безусловной победы Владимира Владимировича. Кроме этого он сказал, что «Единая Россия» была бы рада видеть Путина в статусе своего кандидата. Однако в данном случае Дмитрий Анатольевич не преминул уточнить, что в текущей ситуации действующему президенту будет более правильно опираться на самые широкие слои граждан, вне партийного контекста. Между тем, уже в ближайшие дни «Единая Россия» намеревается включиться в предвыборную кампанию с целью активной поддержки кандидатуры Владимира Путина.

единая россия

Выдвижение Путина

О своём намерении принять участие в президентских выборах Владимир Путин заявил пару недель назад. При этом он акцентировал внимание общественности на том, что идёт на выборы в статусе самовыдвиженца с тем, чтобы не использовать партийный и административный ресурс. Между тем, пресс-секретарь действующего президента в своём недавнем интервью СМИ заявил, что у Путина практически нет конкурентов.

Если принять во внимание статистику мониторинговых агентств, то и она говорит о том, что абсолютное большинство электората испытывают к главе государства позитивные чувства. Так, если бы выборы состоялись уже сегодня, то за Владимира Путина свои голоса отдали бы 69% наших соотечественников. А это значит, что у действующего главы государства есть все шансы баллотироваться на новый 6-летний срок.

россия политика

Другие претенденты на пост президента

Среди ближайших конкурентов партии «Единая Россия» числится движение КПРФ, от которого выдвигается не Геннадий Зюганов, как это предполагалось, а Павел Грудинин, директор совхоза имени Ленина. При этом сам лидер КПРФ признал, что кандидатура Грудинина очень удачна, поскольку этот человек не только умеет работать и слышать людей, но всегда выполняет данные обещания. Кроме этого, Грудинин полностью поддерживает идеологию коммунистов, готов идти на выборы с программой, разработанной Компартией, и намерен работать в направлении кардинальной смены курса развития страны – резюмировал Зюганов, который сам возглавил предвыборный штаб своего выдвиженца.

Что касается других кандидатов на пост главы государства, то о своих намерениях участвовать в предвыборной кампании также заявил Владимир Жириновский, лидер ЛДПР и Борис Титов, выдвиженец от политического движения «Партия роста». Также документы в ЦИК представили и выдвиженцы от партий «Честно» и «Яблоко» Роман Худяков и Григорий Явлинский. Кроме того, в президентской гонке намерен участвовать один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко, политолог Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова, предприниматель Сергей Полонский, миллиардер Антон Баков и ряд других общественных деятелей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции